攀枝花市东区人民政府关于印发《攀枝花市东区“十四五”应急体系建设规划》的通知

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2022-06-16     来源:东区政府办公室      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  • 索 引 号 :
  • 公文种类:
  • 发布机构:攀枝花市东区人民政府
  • 成文日期:2022-06-15
  • 发布日期:2022-06-16
  • 文  号:攀东府〔2022〕34号
  • 有 效 性 :1

相关链接:关于《攀枝花市东区“十四五”应急体系建设规划》的政策解读

银江镇人民政府,各街道办事处、区级各有关部门:

  《攀枝花市东区“十四五”应急体系建设规划》已经区十二届政府第16次常务会议审通过,现印发给你们,请认真组织实施。

                           攀枝花市东区人民政府    

                               2022年6月15日

  攀枝花市东区“十四五”应急体系建设规划

  应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,承担防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。为贯彻落实党中央国务院,省委、省政府,市委、市政府和区委、区政府关于应急管理工作的决策部署,加快推进应急管理体系和能力现代化,促进全区经济社会和谐稳定发展,根据《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国突发事件应对法》《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《攀枝花市“十四五”应急体系建设规划》《攀枝花市东区国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035远景目标纲要》《四川省应急救援能力提升行动计划(2019-2021年)实施方案》《攀枝花市应急救援能力提升行动计划(2020-2022)实施方案》等法律法规和文件,制定本规划。

因文章篇幅过长,仅展示部分,其余详见附件。

附件:攀枝花市东区“十四五”应系体系建设规划.pdf

点击下载此文件