攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 发展规划
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 领导之窗 > 领导活动 > 正文

凌永航:精细化推进项目建设 让历史文化赋能城市发展

时间:2024-06-04 来源:幸福东区  阅读次数:

  6月3日,区委书记凌永航深入炳草岗街道、瓜子坪街道等地,实地调研梧桐书院、城市原点项目街区一体化建设项目情况,并召集区级相关部门座谈,专题研讨银江镇阿署达村古村落规划设计方案及相关工作推进情况。凌永航指出,要坚持规划先行,以科学发展的观念精细化推进项目实施,同时要深挖历史文化内涵,赋能城市发展。在推进项目时,区级相关部门(单位)、街道(镇)要加强协作,明确责任,广泛吸纳民意,确保建设成果既美观又实用,让群众共享城市发展的成果。

 

  在梧桐书院建设现场,凌永航实地察看了该书院的接待环境、设计风格等,并详细了解了书院的定位思路及后期打算。凌永航强调,梧桐书院作为东区文化传播的一扇窗口,在追求现代设计风格的同时,要注重舒适性和人性化,确保游客在这里既能享受到优雅的文化韵味,又能感受到亲近自然的宁静。休闲设施的设置要与整体环境相融合,让游客在品味文化的同时,也能感受到身心的放松。书院的形象设计和文创理念要突出特色,打造独一无二的品牌形象,让梧桐书院成为一张既有人文底蕴,又与自然和谐共生的城市文化名片。

  在城市原点项目街区一体化建设现场,凌永航对照规划设计图纸,详细了解了项目实施进展和时序安排情况。凌永航强调,城市原点项目街区一体化建设必须精心规划,既要立足当前,也要着眼长远。银江镇要密切配合,结合“百村示范、全域整治”工作,做好项目周边村容村貌打造,切实与项目整体形象相得益彰。在推进项目的过程中,要注重业态的培育,确保街区的商业氛围能够持续繁荣。同时,要算好经济账,确保项目的投入与产出达到最优比例。要明确街区的特色和亮点,找准市场定位,让项目更具生命力。

  在座谈会上,凌永航听取了阿署达村古村落规划设计方案,并就项目推进过程中遇到的困难和问题进行了研究讨论。凌永航强调,阿署达村古村落是攀枝花文化遗产的重要组成部分,规划设计方案必须充分尊重历史、传统和文化特色。在项目实施过程中,要坚持保护与传承并重的原则,既要保护好古村落的传统风貌,又要不断推进文旅融合发展。针对项目推进中遇到的困难和问题,要积极寻求解决方案,确保项目能够顺利推进。同时,要结合花海项目建设,加强与村民的沟通与协调,充分听取广大群众的意见和建议,让古村落的保护与传承真正融入到城市建设中,实现可持续发展。区级相关部门(单位)、银江镇要密切配合,形成工作合力,共同推动阿署达村古村落规划设计方案的落地实施,为攀枝花文化遗产保护和旅游产业发展作出积极贡献。

  区委常委、宣传部部长张坤梅陪同调研并主持座谈会,副区长王洋参加座谈会。

共有1页 当前第1页        

审核: 银柏蒿   责任编辑: 李婧靖

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备2021023010号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: