攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 发展规划

区十二届政府第53次常务会议纪要

时间:2024-02-29 来源:东区政府办公室  阅读次数:

  2024年2月20日,区政府区长毛志强在区政府201会议室主持召开区十二届政府第53次常务会议。

  会议要求,要认清形势提站位,深刻认识政府系统党风廉政建设的长期性、复杂性和艰巨性,始终如一坚持廉洁自律,知敬畏、存戒惧,坚定不移推动全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作走深走实。要聚焦源头抓监管,紧盯权力集中、资金密集、资源富集的重点领域,聚焦项目立项、可研设计、招投标、施工验收等重点环节,完善风险防控机制,落实落细各项监管措施,最大限度减少权力寻租空间。要锲而不舍纠“四风”,坚持把党风廉政建设与经济社会发展同部署、同推进、同考核,抓早抓小、防微杜渐,严格督促公正用权、依法用权、廉洁用权。大力整治形式主义、官僚主义,严肃整治作风漂浮、政策执行简单机械、不作为慢作为乱作为等突出问题,为经济社会持续健康发展提供强有力保障。

  会议强调,要全力扭转安全生产形势,充分认清当前安全生产面临的严峻形势,深刻汲取近期安全生产事故教训,抓实抓细抓好安全生产各项工作,确保节后复工复产、全国“两会”期间社会大局和谐稳定。要举一反三防范化解风险,坚持预防为主、关口前移,紧盯重点行业领域、重点环节、关键部位,全面深入细致开展安全隐患排查,推动问题隐患动态清零,切实把各类风险消除在萌芽状态,坚决守住安全生产底线。要督查问效压实安全责任,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,采取“四不两直”等方式深入一线检查,推动责任措施落实到各环节、全过程,为促进经济社会高质量发展创造安全稳定的良好环境。

  会议还研究了其他事项。

共有1页 当前第1页        

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备2021023010号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: