攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 发展规划

区十二届政府第52次常务会议纪要

时间:2024-02-29 来源:东区政府办公室  阅读次数:

  2024年2月2日,区政府区长毛志强在区政府201会议室主持召开区十二届政府第52次常务会议。

  会议要求,要纵深推进反腐败斗争,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,把严惩政商勾连的腐败作为重中之重,集中整治权力集中、资金密集、资源富集领域腐败问题,持续健全完善权力配置和运行制约机制、腐败预警惩治联动机制,及时堵塞制度漏洞,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,让反复发作的老问题逐渐减少,让新出现的问题难以蔓延,推动防范和治理腐败问题常态化、长效化。要驰而不息纠“四风”树新风,持续巩固主题教育成果,深化整治形式主义、官僚主义,纠治享乐奢靡之风,大力弘扬新风正气,深入推进新时代廉洁文化建设,真正让广大干部敢干事、能成事、不出事。要持之以恒净化政治生态,深化以案促改促建促治,全面加强政治生态分析研判,严肃党内政治生活,举一反三抓症结、治根源,时刻保持警惕,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  会议要求,要深化思想认识,深入学习贯彻落实省、市森林草原防灭火工作有关文件要求,强化底线思维、红线意识,杜绝麻痹思想和厌战情绪,坚决守住不发生重特大森林草原火灾底线。要保持高度警醒,盯紧看牢重点部位、关键区域和重要时段,深入开展隐患排查整治,持续完善预案体系,强化预警响应和人防、物防、技防各项措施,运用多种形式加大防火宣传力度,切实保障人民群众生命财产安全。要压紧压实责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,压实街道(镇)属地领导责任、行业部门监管责任、经营单位主体责任,持续强化督导检查,把森林草原防灭火各项措施落实落细落到位。

  会议还研究了其他事项。

共有1页 当前第1页        

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备2021023010号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: