攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 发展规划

区十二届政府第44次常务会议纪要

时间:2023-11-30 来源:东区政府办公室  阅读次数:

      2023年10月24日,区政府区长毛志强在区政府201会议室主持召开区十二届政府第44次常务会议。

  会议要求,要加强政策学习,全面掌握《实施办法》的新特点、新变化、新举措和新要求,不断提升依法管地用地能力和水平。要全面抓好落实,在扛牢主体责任、完善工作机制、强化执法监督等方面持续发力,以更坚决的态度、更有力的举措,落实最严格的耕地保护制度。要强化科学运用,正确处理耕地保护和建设用地保障的关系,科学统筹布局生产、生活、生态等功能空间,节约集约用地,发挥土地资源利用效益,实现发展与保护“双赢”。

  会议强调,要提高政治站位,把谋划好、组织好主题教育作为事关全局的大事,牢牢把握主题教育总要求和目标任务,以更高的标准、更严的要求落实主题教育各项任务。要认真学习领会,准确理解和把握主题教育的目标要求,以强烈的思想自觉、政治自觉、行动自觉开展好主题教育,全力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。要务求工作实效,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,以学习党的创新理论指导实践,以深化调查研究推动解决发展难题,以高质量发展成效检验主题教育成果,扎扎实实推动主题教育见成效。

  会议要求,要深化认识,充分认识清理拖欠企业账款的重要性和紧迫性,严格按照上级下发的摸排范围再次摸排比对,细化台账,务必认真落实、如实上报。要迅速行动,按照“谁主管谁负责”的原则,加强与市级有关部门对接,积极化解存量欠款。区财政局负责制定专项化解方案,逐笔明确责任单位、清偿措施、资金来源和清偿时间,实时做好动态管理;区民营办及时上报清欠进展情况,合力推进清欠工作有序开展。要防控风险,进一步强化保密意识,正确对待清欠企业账款等化债工作,避免引发负面舆情、衍生新的网络风险。

  会议强调,要深入学习贯彻,坚决落实中央、省、市关于进京信访治理工作的决策部署,坚持底线思维、树牢忧患意识,把思想和行动统一到各级工作要求上来。要强化工作落实,严格落实信访工作有关文件要求,紧盯“两个重点”,持续做好问题化解、教育疏导等工作。要加强协调配合,凝聚部门力量,大力宣传贯彻《信访工作条例》及典型案例,引导群众有序信访。

  会议要求,要强化责任担当,清醒认识当前经济形势,准确把握国家、省、市重大决策部署,全力以赴抓经济稳增长,确保完成全年目标任务。要持续扬长补短,进一步做强平台、育优项目、创优环境,快速提高弱项指标、拉升落后指标,多措并举拓存量、挖潜力,推动经济运行持续向好。要深入研究县域经济考核指标体系,抓好任务分解落实,积极向上争取支持,推动各项工作取得更大成效,努力争创全省县域经济发展先进县。要树牢底线思维,抓细抓实安全生产、生态环保、民生保障、风险防范等工作,为经济社会发展提供安全环境。

  会议强调,要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和中央、省、市统计工作有关文件精神,自觉把各项要求落到实处。要做好以案促改,对照典型案例主动自查,举一反三,抓好问题整改,从严落实“依法统计、应统尽统”要求,不断提高统计工作科学化、规范化、精细化水平。要严肃工作纪律,持续保持防范和惩治统计造假的高压态势,建立健全防惩造假长效机制,强化数据质量审核、评估、检查和执法检查力度,切实履行防范统计造假责任。

  会议要求,要深刻领会精神要义,充分认识做好新时代新征程审计工作的重要意义,坚决贯彻习近平总书记关于审计工作的系列重要论述精神,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。要抓好贯彻落实,围绕中心大局推进审计工作提质增效,深化财政预算执行、重大政策措施落实跟踪、经济责任等各领域审计工作,以有力有效的审计监督保障高质量发展。要扎实做好审计整改,夯实审计和整改各方责任,推进审计监督与人大监督、纪检监察监督、巡视巡察监督等各类监督贯通协同,加大跟踪问效督促力度,扎实推进反馈问题全面整改。

  会议还研究了其他事项。

共有1页 当前第1页        

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备2021023010号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: