攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 东区要闻 > 正文

高楼逃生知识现场get!马兰山社区开展消防演练

时间:2023-05-26 来源:时尚东区  阅读次数:

    “大家不要慌张,跟着社区工作人员和消防员从消防通道快速、有序撤离到广场上去。”5月24日,走进瓜子坪街道马栏山社区雅竹苑小区,社区工作人员任益民向居民指引着正确的“逃生”路线。

  这可不是发生了危险,而是社区开展的一次消防应急演练。

  为进一步提升居民的消防安全意识,预防和减少火灾带来的危害,提高居民的自救逃生能力,东区瓜子坪街道马兰山社区联合东区消防救援大队、润嘉物业等开展了高楼消防应急演练活动。

  此次演练活动模拟了一高楼发生“火情”,东区消防救援大队接到火警后,立即派出消防队员赶到现场开展火灾扑救。同时,街道公共安全办迅速拉起警戒线,对建筑物主要出入口进行警戒,疏导消防通道,引导消防车到火灾现场进行救援。街道综合行政执法大队、公共服务办、社区消防志愿者协同“作战”,引导居民疏散。最后,大火成功扑灭,被困人员被成功救出。

 

       在演习过程中,所有人员分工明确、紧密配合、有条不紊,指挥组织高效有序,演练取得圆满成功。演练结束后,消防员还在马兰山小广场上进行了手提式干粉灭火器的使用培训,并让居民亲身体验灭火器扑救初期火灾的过程,并讲解了各类火灾预防、灭火、自救、人员疏散等方面知识。

  “如今高楼火灾时有发生,这种高楼消防演练特别重要,非常感激社区组织开展的这次消防演练,让我们更全面地掌握了高层逃生、自救互救方面的知识,非常受用。”居民丁芳说。

 

共有1页 当前第1页        

审核: 银柏蒿   责任编辑: 李婧靖

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: