攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 发展规划
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 东区要闻 > 正文

干在实处,见到实效!2024年东区各部门、街道这样干②

时间:2024-01-19 来源:幸福东区  阅读次数:

  1月17日,东区区委十一届六次全会暨区委经济工作会议召开。

  区委提出,2024年要深入贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上的四个“抓落实”工作要求【不折不扣抓落实;雷厉风行抓落实;求真务实抓落实;敢作善为抓落实】,全面落实市委“大抓落实年”部署要求,聚焦中央和省委、市委决策部署快出招、出真招,奋力推动各项工作干在实处、见到实效。

  如何干在实处,见到实效?跟着小编,看看东区各部门、街道怎么干。

  区农交水局党组书记、局长苏波

  2024年,区农交水局将按照区委十一届六次全会暨区委经济工作会议的安排部署,紧扣东区主要目标和重点任务,全力抓好各项工作。一是着力强三农、树标杆,在共同富裕上激发多重活力。加快发展特色种养殖、冷链物流和农产品精深加工,创成省级农业国际贸易高质量发展基地,力争行政村集体经济收入全部超100万元。二是着力强基础、提品质,在城乡融合发展上体现行业特色。实施“百村示范、全域整治”行动,加快建设宜居宜业和美乡村。提升“四好农村路”路网深度,强化断头路整治。不断完善水利基础设施体系,补齐水利建设短板。三是着力谋长远、上项目,在产业建设上精准稳步发力。加快推进弄密村山洪沟治理、东区智慧冷链物流园等重点项目建设,同时谋划储备项目,积极向上争取资金。四是着力护生态、保安全,在城乡建设上彰显责任担当。统筹推进河湖长制“六大任务”,开展好长江十年禁捕、防汛抗旱减灾、道路交通安全等工作,守好发展底线。

  区文化广播电视和旅游局党组书记、局长黄瀛

  区委十一届六次全会暨区委经济工作会议的召开明确了2024年的发展方向。作为一名文旅工作者,备受鼓舞。接下来,东区文广旅局将全面围绕“出特色、出亮点”充分发挥东区中心城区区位优势,依托“山海湖”特色资源,持续探索“文旅+”“+文旅”的路径,在“吃住行游购娱”六要素上做新、做精、做活、做透,坚持既要抓大项目又要抓小精品,变化新花样推出新场景,解锁新玩法举办“吸睛”和“吸金”的潮流活动,推动全区文旅产业迸发新活力。

  区卫生健康局党组书记、局长饶勇

  区委十一届六次全会暨区委经济工作会议的召开,犹如指明灯,让东区卫健系统干部职工更加坚定的以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推进工作,推动主题教育学习成效转化为建设东区卫生健康事业发展的前进动力。2024年,东区卫生健康系统将深入贯彻落实全会精神,纵深推进医药卫生体制改革,不断完善公共卫生体系,增强重大疫情防控和突发公共卫生事件的应急处置能力,为东区经济社会的发展保驾护航。同时以全国紧密型城市医疗集团试点城市建设为契机,促进基本公共卫生服务和基本医疗更加优质、更加均衡,真正实现高质量发展、建设共同富裕试验区的奋斗目标。

  区统计局党组书记、局长王炎

  区委十一届六次全会暨区委经济工作会议的召开明确了目标任务,坚定了全区上下干事创业谋发展的信心和决心。区统计局全体干部职工将以优异的统计服务保障助推东区创建全国百强县百强区。一是紧扣2024年工作安排狠抓落实。推动统计服务从“事后分析”向“过程分析”与“事前预警”并重转变,提高对经济形势研判的前瞻性、科学性和准确性。二是紧扣“五经普”这个重点工作发力。打好入户登记数据采集“攻坚战”,筑牢经济发展“大底盘”。三是紧扣基层基础这个重要基石发力,协同行业部门做好企业培育入库,牢牢守住数据质量生命线。

  团区委书记卢骏菲

  聆听了《全会报告》和《意见》,深受鼓舞,信心倍增,全会根据新形势、新任务、新要求,求真务实地提出了目标任务,发展举措扎实有力,为全区经济社会发展擘画了蓝图、指明了方向。此外,区委、区政府特别关心和支持全区青年事业发展,《意见》里专门提到“积极建设青年发展型城区”。作为一名青年工作者,深感重任在肩、使命光荣,我将找准共青团参与青年发展型城区建设的着力点,同时也将聚焦青年多样化、多层次需求,践行青年优先发展理念,积极协同相关部门为青年提供高质量的建功平台,提升东区对青年的吸引力、凝聚力,让东区对青年更友好,青年在东区更有为。

  大渡口街道党工委书记肖济今

  大渡口街道将按照区委十一届六次全会暨区委经济工作会议的安排部署大抓落实,在深入实施城乡融合发展战略加快推动高质量发展建设共同富裕试验区工作中取得实实在在成效。一是聚焦城乡产业协同发展,全力以赴拼经济搞建设。成立街道一级综合平台公司,在资源开发、资产盘活上下功夫,立足辖区医疗、教育等禀赋优势,通过招大引强、品牌打造、创新赋能等,不断盘活闲置资源,推动社区经济发展和集体经济壮大,实现城乡协调共兴。二是聚焦城乡空间格局优化,提升城乡区域功能品质。坚持系统观念,以片区为单位,统筹做好城市规划设计,进一步优化城乡功能布局,推动土地集约高效利用,提升发展能级,通过抓好城市有机更新和城中村改造,找准关键环节和着力重点,逐步解决发展遗留问题,焕新城乡环境。三是聚焦城乡治理一体化,提升治理效率和水平。将城市社区规范先进的治理方式、工作经验等延伸覆盖到托管村,充分调动华山村居民参与乡村治理的主动性积极性,提升乡村治理能力和水平,推动城乡共治共享。

  东华街道党工委书记王新文

  区委十一届六次全会暨区委经济工作会议明确指出,要强化江南片区的引领带动作用,东华街道作为江南片区政治、经济、文化中心的核心区域深感奋进之责。下一步,我们街道将紧紧围绕市委、区委的战略部署,紧盯目标,大抓落实。一是落实党建示范引领,打造红色引擎;二是落实产业优化发展,打造发展引擎;三是落实公园城区建设,打造幸福引擎。

 

共有1页 当前第1页        

审核: 银柏蒿   责任编辑: 李婧靖

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: