攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 发展规划
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 东区要闻 > 正文

干在实处,见到实效!2024年东区各部门、街道这样干①

时间:2024-01-18 来源:幸福东区  阅读次数:

  1月17日,中国共产党攀枝花市东区第十一届委员会第六次全体会议暨区委经济工作会议胜利召开。

  区委提出,2024年要深入贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上的四个“抓落实”工作要求【不折不扣抓落实;雷厉风行抓落实;求真务实抓落实;敢作善为抓落实】,全面落实市委“大抓落实年”部署要求,聚焦中央和省委、市委决策部署快出招、出真招,奋力推动各项工作干在实处、见到实效。

  如何干在实处,见到实效?

  跟着小编,看看东区各部门和街道(镇)怎么干!

  东区发展和改革局党组书记、局长孟昆

  东区发展和改革局将紧扣区委十一届六次全会暨区委经济工作会议工作安排,立足本职讲大局,抓落实,见成效,全力推动全会精神落地见效。一是抓好运行调度,持续做大经济总量,补齐短板弱项,力争纳入四川省百强县百强区培育名单。二是抓好项目建设,高质高效实施“四个一批”重点项目200个以上,推动项目快落地、快开工、快建设、快投产。三是抓好谋划争取,深入研究中央(省)预算内投资、专项债券等支持政策,包装储备向上争取项目37个以上,地方政府专项债券项目20个以上。四是抓好共富推进,在基本单元、共富场景、共富联合体、创新课题等方面,形成更多的东区实践。

  东区经信局党组书记、局长杨乃乙

  2024年,东区经信局以树牢高质量发展导向,坚持工业强区不动摇,着力构建“3+2”现代化工业体系,真抓实干把“铁饭碗”端好、把“钛钒碗”做强、把“金饭碗”擦亮。全力推动现代化产业体系建设从“立柱架梁”迈向“积厚成势”,为加快创建全国百强县百强区扎实推进共同富裕、建设现代化区域中心城区提供坚实的物质技术基础。以“大抓落实年”为抓手,结合区经信局工作职责全面贯彻落实全会精神,重点推动共同富裕试验区建设、深化攀西战略资源创新开发试验区建设等各项工作终端见效。一是抓好要素保障,确保工业经济稳中有进,力争全区规上工业增加值增长7.5%以上。二是抓实项目推进,壮大转型升级支撑。三是抓强企业培育,专精特新强链补链。四是抓紧工业招商,增添产业发展动力。

  东区区委教育工委书记,东区教体局党组书记、局长曾清林

  区委十一届六次全会暨区委经济工作会议站位高远,目标明确,措施有力,令我们备受鼓舞,振奋人心。区教体局将在区委区政府的坚强领导下,按照市委“大抓落实年”的工作要求融入全域发展。一是持续推进花海小学、花海中学新建项目,化解炳三区大班额问题;二是持续整合优质教育资源布局调整,打造家门口的优质学校,打造义务教育优质共同体领航学校,让群众满意;三是加快公办幼儿园新建,提高公办幼儿园在全区幼儿园占比,建设全覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系,打造东区教育共富新样板。

  东区科技局党组书记、局长周燕

  2024年,区科技局将按照区委十一届六次全会暨区委经济工作会议精神“大抓落实”,在科技创新和科技成果转化上同时发力,助力“共富区”建设。一是抢抓攀西战略资源创新开发试验区政策机遇,开展钒钛资源综合利用重大科技攻关,推动校企、院地科技合作,加快形成新质生产力。二是持续壮大科技创新主体集群,实现高新技术企业、科技型中小企业、高能级创新平台量质齐升,夯实东区科技创新高地,持续发挥“压舱石”作用。三是深入推进全域融合发展,强化政产学研合作,用好四川科技兴村在线平台,创成“四川省科技助力乡村振兴先行村”。四是深化全国科普示范区建设,精准开展天府科技云服务,聚焦青少年科技教育、智慧科普示范基地建设,常态化开展主题科普活动,在全社会营造崇尚科学的良好氛围,全面提升全民科学素质,为“共富区”建设贡献东区科技力量。

  弄弄坪街道党工委书记何琉

  区委十一届六次全会暨区委经济工作会议提出了关于深入推进全域融合发展,以高水平城镇化促进共同富裕的意见,为未来东区的发展提出了一系列目标任务和实施措施,作为东区基层干部,倍受鼓舞,唯有撸起袖子加油干,不负时代。接下来,弄弄坪街道将从以下五个方面开展工作:一是狠抓党建引领,重点发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为全域融合发展提供坚强组织保障。二是狠抓产业发展,重点突出工业和生产性服务业,为全域融合发展提供坚实物质基础。三是狠抓精神共富,重点发展文化事业和文化产业,为全域融合发展提供坚定精神力量。四是狠抓精准服务,重点推广党建引领“四主动”服务机制,为全域融合发展提供优质服务保障。五是狠抓安全稳定,重点抓好综治维稳、安全生产、网络舆情等风险防范,为全域融合发展提供和谐社会环境。

共有1页 当前第1页        

审核: 银柏蒿   责任编辑: 李婧靖

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: