攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 发展规划
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 东区要闻 > 正文

区委常委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

时间:2024-01-17 来源:幸福东区  阅读次数:

  按照市委关于开好主题教育专题民主生活会的统一安排,1月16日,区委常委班子用一天时间召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。区委书记、区委主题教育领导小组组长凌永航主持会议并讲话。省委主题教育第三巡回督导组成员、省燃气集团有限公司党委专职副书记王晓南到会指导。

  市委主题教育办联络一组组长、二级巡视员熊培元作点评。

  区委副书记、区长毛志强出席。

  区人大常委会党组书记、主任刘霄,区政协党组书记、主席林廷华,攀枝花东区高新技术产业园区党工委副书记、管委会主任高应华列席会议。

  区委副书记韩德、孙登峰等区委常委同志出席。

  会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,深刻领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,对标“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”,紧密联系区委常委会工作和自身实际,全面深刻检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评,提出整改措施,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  区委常委会对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,区委理论学习中心组深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,围绕习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述等进行专题学习交流,区委常委深入开展谈心谈话,结合典型案例进行剖析,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打牢基础。

  会议通报了2022年度东区区委常委班子民主生活会整改措施落实情况。凌永航代表区委常委班子作对照检查,并带头进行个人对照检查,其他常委同志逐一进行对照检查。发言中,大家坚持问题导向、突出严实要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视剖析深刻到位,相互批评严肃认真,整改措施务实精准,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、提升境界、增进团结、推动工作的目的。

  发言结束后,凌永航作了总结讲话。他指出,这次专题民主生活会是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的一次集中检验,也是对区委常委班子的一次政治体检。希望大家以本次会议为契机,发挥好“关键少数”的表率作用,层层引领、持续烧旺党内政治生活“这炉火”,带头拧紧“总开关”、树好“风向标”,不断激发干部干事创业澎湃动力,为全区高质量发展筑牢坚实的政治堡垒。

  凌永航表示,区委常委班子将始终坚持理论学习的自觉性、主动性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持深入学习党的创新理论,花心思、用精力全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,进一步领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以理论清醒保证政治坚定。

  将直面问题,不掩盖、不回避、不推脱,会后逐项分析研究,找准找实问题症结和矛盾本质所在,明确具体措施、整改时限、责任分工,盯住不放、持续整改,确保整改到位,以动真碰硬、一抓到底的整改效果,涵养求真务实、敢于斗争的作风。

  将按照中央“四个抓落实”要求、省委“担当促落实”要求,结合市委“大抓落实年”部署,突出加快创建全国百强县百强区扎实推进共同富裕工作引领,以坚决的态度、有力的举措不折不扣抓好2024年各项工作,推动东区经济社会高质量发展,为全面建设产业兴、城市美、万家和的幸福美好攀枝花贡献新的更大力量。

  熊培元在点评讲话时指出,这次民主生活会主题鲜明,准备充分,批评和自我批评有“辣”味,整改措施具体明确,既红脸出汗又鼓劲加油,开出了高质量新气象,达到了预期效果。下一步要在巩固提升专题民主生活会的成效上下功夫,持续深化理论学习,跟进学习习近平总书记最新重要讲话和文章,把专题民主生活会作为新的起点,一以贯之把“实”的要求贯穿始终。要用好调研成果转化运用清单,加强对调研课题完成情况、问题解决情况的督查督办和跟踪问效,不断巩固拓展调研成果。要精心谋划全年经济社会发展各项工作,扎实开展走基层、送温暖等活动,排查化解安全生产等领域风险隐患,守牢安全发展底线。要推动查摆问题见底出清,持续推动分类整改和专项整治,确保主题教育结束前完成多数整改事项。要注重总结主题教育中的好经验好做法,建立以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制。

共有1页 当前第1页        

审核: 银柏蒿   责任编辑: 李婧靖

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: