攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 发展规划
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 东区要闻 > 正文

东区·问政丨市民:防火广播噪音扰民,相关部门:立刻调低音量!

时间:2024-01-17 来源:幸福东区  阅读次数:

  “东华山体育公园入口防火广播正对海德堡和公园大地小区,中午重复的广播已严重干扰居民和学生休息。该广播设置地点和中午播放是否合理?”近日,有网友在“幸福东区”APP的“问政”栏目发布了一则关于噪声扰民的内容。

  1月16日上午,“阿帮”从半山康城经过市驾校往海德堡后山处,来到东华山体育公园入口,一路上,“阿帮”发现在市驾校旁和东华山体育公园入口各有一个防火广播。

  现场,“阿帮”采访了几位市民,大家都表示,虽然声音一直都有,但是却并未达到“扰民”的程度。“这个防火广播是提醒爬山的市民注意请勿携带火种,和普及消防安全知识的,现在是森林草原防灭火时期,确实需要广播提醒,而且这个广播音量还好,我还能接受。”东华山体育公园入口森林草原防灭火卡点工作人员李易漫表示。

  

  “我从下面一路上来,都是走到广播下才听见这个广播的,东华山东区的‘网红山’,来爬山的人很多,确实需要提醒一下,而且音量还好,不至于扰民。”前来爬山的市民崔翔说道。

  东区林业局森林火灾预防股工作人员介绍道,“我们已于1月11日下午前去调低防火广播音量,避免扰民。”据了解,该广播为智能防火卡点广播,当有人、车经过时会自动感应式播报防火知识,提醒市民注意防火安全。

  冬季天干物燥,森林火灾高发,

  “阿帮”在这里也提醒大家进入林区

  必须严格遵守森林防火规定,

  严禁一切户外用火。

共有1页 当前第1页        

审核: 银柏蒿   责任编辑: 李婧靖

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: