攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 发展规划
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 东区要闻 > 正文

“三下乡”服务走基层,惠民“套餐”暖民心

时间:2024-01-16 来源:幸福东区  阅读次数:

  精彩的文艺演出,暖心的义诊服务,实用的知识宣传,贴心的生活用品……1月15日,由东区区委宣传部和东区文广旅局联合主办的“文化进万家·同奔共富路”2024年东区“三下乡”“四进社区”系列活动在银江镇阿署达村隆重举办。

  伴随着阵阵歌舞声,活动正式拉开帷幕,现场除了文艺表演之外,文化、科技、医疗、卫生和法律等工作者也一同深入村社,戏台搭到村里头,科技、知识、慰问送进村里头……活动现场人头攒动,气氛热烈,各个展位前纷纷排起了长长的队伍。

  义诊服务展台旁,村民倪芝刚刚测量完血压,又到免费发放药品的点位排起了队伍,她笑着对记者说:“医生说我的血压还可以,挺高兴的,还能领下免费的常备药,我们特别欢迎,今天还看了表演,这个活动真的很好,希望能多举行。”

  这边儿,免费义诊服务让大家纷纷点赞,另一边,写春联、福字的点位,吸引了不少外地游客前来拍照。来自淄博的游客张长利听说了当天的活动之后,早早地就到现场“凑起了热闹”。“我们是到攀枝花来旅游的,昨天村里在说有活动,今天就来看看,感觉特别热闹。还有写春联的,我们也领了一幅,准备年前贴在车上,在攀枝花过年也要有仪式感。”

  开展“三下乡”“四进社区”活动是东区贯彻落实党的二十大精神,服务基层、服务村民的具体体现,也是推进精神生活共同富裕的重要举措。近年来,东区充分发挥“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,结合群众具体的精神文化需求、生活服务需求,贴近基层、贴近生活、贴近实际,不仅组织了各部门、各阶层的工作者进乡村、入社区进行知识宣传,还丰富了村民的文化生活,也使广大村民学到了知识,受到群众的广泛欢迎,成为推进东区精神文明建设的有效载体,成为加强党和政府同群众密切联系的重要纽带。

共有1页 当前第1页        

审核: 银柏蒿   责任编辑: 李婧靖

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: