攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 发展规划
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 东区要闻 > 正文

提升干部能力!东区2024年干部大讲堂(第一期)开讲

时间:2024-01-16 来源:幸福东区  阅读次数:

  随着全区高质量发展与共同富裕试验区建设的深入推进,对干部队伍的素质和能力提出了更高要求。为响应这一时代召唤,努力打造一支忠诚干净担当、高素质专业化的干部队伍,东区2024年干部大讲堂(第1期)于1月15日举行。

  区委书记凌永航主持“加强干部斗争精神斗争本领养成培训专题”,区人大常委会主任刘霄,区政协主席林廷华,园区管委会主任高应华参加培训,区委副书记韩德主持“应急管理案例式培训专题”,区委副书记孙登峰参加培训。

  此次讲堂旨在教育引导广大党员、干部增强政治责任感,以时不我待的紧迫感更新思想观念、提升综合素质、强化履职能力,争做新时代干事创业的先锋模范,为东区加快创建全国百强县百强区贡献智慧和力量。

  71名副科级以上领导干部参加了上午的培训。讲堂上,省委党校应急管理培训中心主任、教授陈旭以郑州“7.20”特大暴雨灾害事件为案例,深入剖析了灾前应急准备和灾中应对处置两个关键环节。通过重现应急处突场景,引导学员们深入思考、积极讨论,共同探索提高突发事件应对能力的有效途径。专家们的教学理论与实践经验相结合,使得教学内容更加生动、更具指导意义。

  在案例教学过程中,省委党校应急管理培训中心讲师、博士曹静结合“理念-体系-能力”的分析框架,对郑州“7.20”特大暴雨灾害事件进行了全面而深刻的解读。她认为,应对突发事件需要树立正确的理念,构建完善的应急体系,并不断提升应对能力。这一框架为学员们提供了一个全新的视角,有助于更好地理解和掌握应急管理的核心要义。

  

  在当前的关键时期,东区的发展面临着诸多挑战和困难,因此更需要广大干部增强本领,勇于担当、敢于创新。当天下午,围绕增强斗争本领课堂教学专题,省委党校科学社会主义(政治学)教研部讲师、博士杨雨林从多个方面阐述了如何理解斗争、发扬斗争精神增强斗争本领的理论渊源和实践经验,辅导内容深刻、史料翔实,为学员们提供了宝贵的理论武器和实践指导。

  全区副科级以上领导干部通过此次培训,深刻认识到服从大局、胸怀全局是推动东区高质量发展的必然要求。大家纷纷表示,将紧紧围绕市委对“大抓落实年”的部署要求,牢固树立“一盘棋”思想,增强集体荣誉感和团队意识,将所学知识与工作实际相结合,为东区的发展不断注入新的活力和动力,助力东区加快创建全国百强县(区)推进共同富裕迈出更加坚定的步伐。

共有1页 当前第1页        

审核: 银柏蒿   责任编辑: 李婧靖

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: