攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 发展规划
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 东区要闻 > 正文

过新年咯!家门口的年货“大街”摆起来

时间:2024-01-15 来源:幸福东区  阅读次数:

  为了让居民、幼儿等更好地了解我国传统文化,加深对春节的认识,1月13日,在金海广场,东华街道文华社区联合青芒果幼儿园开展了“喜迎新春,年货大街”活动。

 

  当天上午,金海广场上热闹非凡。

  在音乐声和锣鼓声中,精彩的舞蹈表演和舞龙、舞狮表演将活动推向高潮。伴随着欢快的音乐声,一群群小朋友在家长们的陪伴下,拿着特制的购物券,有序地在两旁的Mini商店上逛吃逛玩,看到心仪的“商品”,孩童们就拿自己的购物券进行兑换。

  

  “Mini商店很多,有美食类的摊位如冰糖葫芦、画糖人等;手工类的摊位剪窗花、写对联;游戏类的摊位套圈……”活动现场,社区工作人员介绍,此外还有社区组织的慈善义卖,“不仅吸引小朋友参加,过往市民也参与慈善义卖中来,奉献爱心。”

  “我孩子在青芒果幼儿园的托小班,我是主动报名参加舞龙的,我还是第一次舞龙,参加这种亲子活动,很有意义。”任维乐的爸爸说道。

  “不仅有表演看,还可以让小孩亲身参与,去‘年货大街’选择自己喜欢的东西,锻炼了小孩自主选择的能力。”现场,杨雨泽小朋友的爸爸表示。

  文华社区党委书记张兰介绍,社区联合青芒果幼儿园举办这个活动,就是想要增加“年味”,还原传统朴实的中国年,大家一起过新年,营造欢乐、喜庆、祥和的新春佳节氛围,同时通过活动宣传慈善义卖活动,“我们卖的不是‘东西’,而是爱心,我们收的不是人民币,而是爱与快乐。”

共有1页 当前第1页        

审核: 银柏蒿   责任编辑: 李婧靖

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: