攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 发展规划
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 东区要闻 > 正文

区委常委会召开(扩大)会议

时间:2024-01-13 来源:幸福东区  阅读次数:

  1月12日,区委常委会召开(扩大)会议,传达省委书记王晓晖来攀调研指示精神。区委书记凌永航主持会议并讲话。

  区委副书记、区长毛志强出席会议。区人大常委会主任刘霄,区政协主席林廷华,园区管委会主任高应华列席会议。区委副书记韩德、孙登峰出席会议。

  会议指出

  在全省上下深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省委十二届四次全会、省委经济工作会议精神,谋划推动2024年工作开局的关键时刻,王晓晖书记时隔一年多时间再次到攀调研,充分体现了省委对攀枝花工作的高度重视,对攀枝花干部群众的深切关怀。在攀期间,王晓晖书记先后调研了共同富裕试验区建设、四川南向开放门户打造、低收入群体持续增收、安全生产责任制落实等工作,对抓好各项工作特别是加快推进共同富裕试验区建设作出了重要指示、提出了明确要求,为我们抓好当前和今后一个时期的工作指明了着力方向、提供了重要遵循。

  会议强调

  全区各级各部门要结合学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神、省委十二届四次全会、省委经济工作会议精神统筹起来,把学习宣传贯彻王晓晖书记来攀调研指示精神,与学习贯彻市委十一届七次全会暨市委经济工作会议精神贯通起来,学深悟透、融会贯通,一体抓好宣传宣讲、贯彻落实,全力推动中央和省委、市委决策部署入脑入心、走深走实、见行见效。各级党委(党组)要通过召开党委(党组)会、干部职工学习大会等形式,及时把王晓晖书记来攀调研指示精神传达到每一位干部职工群众,动员大家进一步提振精气神、激发实干劲,凝聚起加快创建全国百强县百强区扎实推动共同富裕的强大力量。要广泛开展宣传宣讲,精心制定宣传方案,统筹好各类媒体资源,用群众的语言、以群众接受的方式开展宣讲,把道理讲明白,把精神讲透、真正让基层干部群众“听得懂、愿意听、记得牢、用得上”,切实推动王晓晖书记来攀调研指示精神深入基层、深入人心。

  会议强调

  王晓晖书记来攀调研指示精神主题鲜明、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、指导性。全区各级各部门要按照中央“四个抓落实”、省委“担当作为促落实”要求,结合市委“大抓落实年”部署,认真对照、主动认领,紧密结合自身实际,研究制定贯彻落实意见,以坚决的态度、有力的举措、务实的作风,全面推动王晓晖书记指示精神在东区落到实处、见到实效。全面落实王晓晖书记关于推动高质量发展建设共同富裕试验区的指示要求,加快推动共同富裕工作突破见效。全面落实王晓晖书记关于打造“川货出川”南向新通道的指示要求,不断扩大开放水平。认真落实全省“消费促进年”工作部署,巩固拓展“服务业发展年”工作成效,积极筹备“服务业高质量发展示范区”第二轮申报工作,大力发展阳光康养、文化旅游、休闲度假产业,挖掘打造一批核心商圈,发展首店经济和现代物流,升级打造多元化新消费场景,提升服务水平,提振消费信心、释放消费潜力。树牢城市精明增长理念,加快城市有机更新,不断提升城市功能品质。全面落实王晓晖书记关于建设攀西国家战略资源创新开发试验区的指示要求,加快推动产业高质量发展。全面落实王晓晖书记关于用好主题教育成果的指示要求,建章立制确保主题教育成果常态长效。全面落实王晓晖书记关于统筹高质量发展和高水平安全的指示要求,牢牢守住安全发展底线。

  会议强调

  全区各级各部门要把贯彻落实王晓晖书记来攀调研指示精神作为推动全年工作的重要遵循,将其与做好各项工作有机结合起来,认真谋划好全年工作重点,特别是要扎实谋划筹备好近期区委全会暨经济工作会议、“两会”等重要工作,全力以赴拼经济、搞建设、促共富、保安全,切实将王晓晖书记来攀调研指示精神转化为推动经济社会高质量发展的有力举措和硬核成效,不断提升人民群众的参与感、获得感、幸福感、安全感。

共有1页 当前第1页        

审核: 银柏蒿   责任编辑: 李婧靖

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: