攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 发展规划
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 东区要闻 > 正文

大抓落实 2024年东区各部门准备这样干

时间:2024-01-12 来源:幸福东区  阅读次数:

  2024年1月9日,中共攀枝花市委十一届七次全会暨市委经济工作会议召开。

  市委决定:将2024年确定为“大抓落实年”!

  中共攀枝花市委十一届七次全会暨市委经济工作会议召开后,东区各部门积极学习传达会议精神,安排部署新一年的工作,切实把学习成效转化为推进东区高质量发展的强大力量和生动实践。

  跟着小编,咱们一起来听听他们怎么说。

  区民政局党组书记、局长向华

  中共攀枝花市委十一届七次全会暨市委经济工作会议研究了城乡融合相关工作。城乡融合发展是现代化的重要标志,是破除城乡二元结构、拓展高质量发展空间、实现全体人民共同富裕的关键抓手。2024年,东区民政局将更大力度保障改善民生、推动基层治理创新、优化民政公共服务提质增效,实现共建共治共享,在各美其美、美美与共中扎实推进共同富裕。一是继续做好城乡低保、临时救助、困难残疾人生活补贴等各类民生资金发放工作。二是做好社区社工室建设,围绕社区治理,聚焦社会问题,构建完善“区-街道(镇)-社区”三级社会工作服务体系,健全“五社联动”的基层治理服务体系。三是进一步优化居家养老配套服务,打造一批食材可溯、安全卫生、价格公道的标准化社区老年食堂点位3到5个。

  区卫健局党组书记、局长饶勇

  中共攀枝花市委十一届七次全会暨市委经济工作会议的召开,犹如“指明灯”,让广大党员干部更加坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作,切实把学习成效转化为推进东区高质量发展的强大力量和生动实践。2024年,东区卫生健康局将继续以“党建+业务双融合”为引领,纵深推进医药改革,持续开展“优质服务基层行”活动,力争1家社区卫生服务中心达到优质服务基层行国家推荐标准;大力推广针灸、推拿等适宜技术,持续打造东区基层中医特色专科;完成至少2家市级健康企业创建,力争完成1家省级健康企业创建;完成2024年度国家慢性病综合防治示范区复审、“二级甲等”疾控机构创建和CMA项目参数扩项,巩固检验检测机构资质认证成果,提升重大疫情和突发公共卫生事件防控能力。

  区市场监督管理局党组书记、局长向丽华

  中共攀枝花市委十一届七次全会暨市委经济工作会议确定了当前和今后一个时期攀枝花推进城乡融合发展的工作目标和具体举措,并提出要以“大抓落实年”推动各项工作终端见效。东区市场监管系统将在抓好全会精神传达学习的同时,结合自身职能职责,围绕“市场监管执法、服务地方经济”的工作理念,扎实开展好以下几方面工作:一是抓实国家食品安全示范城市、国家知识产权强县建设试点县等创建工作,以创促改,推动辖区相关行业提档提升;二是抓实“三品一特”安全底线,以市场监管全域安全护航辖区经济发展;三是抓实创新示范项目打造,突出智慧赋能、共建共富,以高质量服务推动高质量发展;四是抓实放心舒心消费环境建设,努力开展“消费促进年”各项工作,增强中心城区极核引领力。

  银江镇党委书记鲜果

  市委决定将2024年定为“大抓落实年”,释放出强烈的“开年就抓紧、开头就冲刺、开局就决战”的信号。银江镇将认真落实全市“大抓落实年”和区委部署,立足当前、放眼长远,科学统筹、精准施策。一是坚定目标导向。以“农文旅体康”五项业态深度融合为抓手,构建“一村一品、一村一业、一村一特”三个关键格局;以打造共同富裕市域样板镇为目标,因地制宜促进四大功能区域强链补链延链,联动一二三产业融合发展。二是全力推进重点项目和重点工作。坚定“项目为王”理念,推进特色花卉和水果基地、双龙滩光伏发电村级电站建设、生态种养殖基地等项目。同时,系统推进生态综合治理等工程建设,提升农村基础设施等。三是打造和美乡村。实施分层次建设,将阿署达村、沙坝村、弄密村作为示范村,攀枝花村作为提升村,五道河村、双龙滩村作为整治村,结合自身特点精准施策。四是壮大集体经济。全力支持村(社区)集体经济发展;巩固农产品供应链业务,拓宽农产品销售渠道;推动新能源重卡项目,拓展建筑工程等项目业务。五是重点抓好共富单元打造。在乡村共富基本单元弄密村实施生态治理工程、培育示范合作社、打造渔光互补基地;升级阿署达星空露营地,合理规划产业布局、丰富旅游要素、提升消费体验等。此外,银江镇还将持续推进精神文明建设。坚持物质富足和精神富有双提升,办好火把节、丰收节等重大节庆活动,营造浓厚精神文化氛围。

  团区委书记卢骏菲

  市委、市政府特别关心和支持全市青年事业发展,专门提到“青年发展友好型城市建设”,作为一名青年工作者,深感重任在肩、使命光荣,我们将找准共青团参与青年发展型城市建设的着力点,充分发挥联系和服务团员青年的桥梁纽带作用,以高度的政治自觉,深刻把握市委的战略考量和部署要求,以大抓落实的作风和狠抓落实的姿态,在坚定推进攀枝花现代化建设的时代背景下团结带领广大团员青年争做共同富裕的追梦人、实干家、开拓者,为全市高质量发展和高效能治理贡献青春力量。同时也将聚焦青年多样化、多层次需求,践行青年优先发展理念,积极协同相关部门为青年提供高质量的建功平台,建设政策完善、服务有力、环境友好的青年发展型城区,助力提升东区对青年的吸引力、凝聚力和好感度,推动青年发展与县域高质量发展建设双向奔赴、同频共振。

 

共有1页 当前第1页        

审核: 银柏蒿   责任编辑: 李婧靖

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: