攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
 |  中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划
当前位置:首页 > 网络问政 > 民意调查 > 政协提案 > 正文

对2020年东区政协第65号提案的答复(关于增强全民普法的实效性的建议)

时间:2021-04-15 来源:攀枝花东区政府办公室  阅读次数:

尊敬的安晓华委员:

  您提出“关于增强全民普法的实效性的建议”的提案收悉,您的建议和想法对我区推进普法宣传教育有着极大的促进作用,我们将依据您的建议,努力做大做好东区的全民普法宣传教育。现答复如下:

  在普法宣传教育工作中,我局将在普法教育工作的针对性和普及性上再下功夫。

  一、将“法律七进”工作进一步落实到位 

  涵盖辖区各行各业及各个年龄段受众,做到不忽视不遗漏。

  二、紧跟时代发展,不断更新法治宣传教育手段

  一是要抓传统和创新结合。线上+线下,网络+现实,既要保证传统宣传受众不缺失,又要抓住年轻受众的眼球和心理,用互联网+法治宣传教育的方式将法治思维、法治理念输送到群众心里。二是抓重点人群,提高普法教育针对性。抓住“关键少数”领导干部学法、青少年学法,重视企业学法、社区(村)学法,针对性开展专项法治宣传,强化重点人群的法治观念。三是打造东区法治宣传教育品牌。目前东区还没有“叫好又叫座”的法治品牌,这也是我局接下来要着重努力的地方。四是尝试将市场引入法治宣传教育。“两微一端”、各种APP、法治阵地打造等都需要专人专业队伍完成,不可能仅靠机关工作人员。我们可以尝试用政府支付的方式将这些工作做得更好更专业,这也需要区财政加大对这块投入,提升效果。

  三、将法治宣传教育纳入考核机制

  建议建立“四项考核”:目标管理、地方领导班子和领导干部政治考核、机关效能考核、精神文明创建考核,从而建立法宣考评体系,进一步推进年终考核与常态化考核结合,成为法宣考核的“风向标”和“指挥棒”,倒逼各部门法宣工作不断创新。不断推动普法宣传教育从“软任务”向“硬指标”转变,提高普法宣传教育的实效性。

  攀枝花市东区人民政府办公室

  2020年6月9日

  (联系人:谯文娟  区司法局副局长,电话:13982337373)

共有1页 当前第1页        

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: