攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
 |  中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划
当前位置:首页 > 网络问政 > 民意调查 > 政协提案 > 正文

关于区政协七届五次会议第48号提案的答复(关于基础教育中安全教育平台、青骄第二课堂等统一学生登录账户名称的建议)

时间:2021-04-15 来源:攀枝花东区政府办公室  阅读次数:

尊敬的何艳萍委员:

  您提出“关于基础教育中安全教育平台、青骄第二课堂等统一学生登录账户名称的建议”的提案收悉,感谢您对安全教育平台学生登录账户名称提出的积极建议和意见,我们将依据您的建议,努力改进安全教育平台系统学生登录账户名称问题。现答复如下:

  青骄第二课堂( https://www.2-class.com/)是国家禁毒办联合阿里巴巴推出的全国青少年毒品预防教育数字化平台。提案建议将平台的登录名设置为身份证号码,而青骄第二课堂的学生登录名是在学校将学生信息录入后自动生成的“拼音+数字”格式,学校及市、区县一级管理员均无法进行修改,如要修改设置只能联系国家禁毒办和阿里巴巴。

  安全教育平台( https://panzhihua.xueanquan.com/)是省级平台,学生账号及密码是经学校上传学生信息后由系统自动生成的。学生账号为姓名拼音与数字的组合,初始密码为“123456”,如果学生忘记账号和密码可以通过回答密保问题,验证通过后,方可找回帐号或密码。密保问题未设置或密保答案忘记,可联系学校或班主任重置密码。针对您提出的意见和建议,我们将加强安全教育平台、青骄第二课堂账号登录的管理工作。这些平台都是上级部门安排下来的要求完成的硬性任务,我们也能理解学校、学生及家长的负担,一定尽量呼吁,力争减少类似工作,给孩子减负,办让家长和社会满意的教育。

  攀枝花市东区政府办公室

  2020年10月20日

  (联系人:蒋春尧,区教体局工作人员,联系方式:17321808272)

共有1页 当前第1页        

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: