攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
 |  中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划
当前位置:首页 > 网络问政 > 民意调查 > 政协提案 > 正文

关于区政协七届五次会议第34号提案的答复(关于调整分段计价公交收费方式的建议)

时间:2021-04-15 来源:攀枝花东区政府办公室  阅读次数:

何艳萍委员:

  您提出的《关于调整分段计价公交收费方式的建议》(第34号建议)收悉,我局立即对接市公交总公司进行研究,现答复如下:

  目前,公交总公司采用的“分段计价”票价系统类似于地铁的票价系统,地铁使用的是“一人一卡一闸”的进出站方式,公交车辆及站台不具备相应的封闭条件,因此,公交“分段计价”线路采用上车刷卡登记,下车刷卡扣费的方式。

  在执行“分段计价”票价前期,公交总公司对省内外公交进行了调查,在执行分段计价城市中,重庆、绵阳、南充等市州对不完整交易补收的乘车费用均按原乘线路全程的无折扣票价计算。

  对于您提出的未完整交易若按上车站点至末站计算,需对IC卡机具、IC卡系统进行改造,技术难度较大。由于技术原因暂时无法按照您提出的下车未进行扫码或刷卡的按上车站点到终点进行计费的建议进行收费。

  感谢您的关心、支持和理解,希望您继续关注交通事业的发展!

  攀枝花市东区人民政府办公室

  2020年7月17日

  (联系人:宋楠川 农业农村和交通水利局局长,电话:13882311366)

共有1页 当前第1页        

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: