攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
 |  中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划
当前位置:首页 > 网络问政 > 民意调查 > 政协提案 > 正文

关于东区政协七届五次会议第9号提案的答复(关于打造龙密路沿线(餐饮)休闲农庄的建议)

时间:2021-04-15 来源:攀枝花东区政府办公室  阅读次数:

尊敬的曾强委员:

  您提出的《关于打造龙密路沿线(餐饮)休闲农庄的建议》(第9号建议),按照安排,由我局负责落实和回复。

  首先,感谢您对我区经济建设的关注和关心。您在提案中提到“龙密路位于我市炳三区,是连接密地桥至炳四区的重要城市主干道。沿线有休闲农庄餐馆企业10余家。为我区经济及就业做出重大贡献。随着我市打造“阳光花城,康养胜地”的城市品牌,这些休闲农庄还要提升自己的“硬实力”,让外地来攀旅客更能体会攀枝花特色,提高旅客的满意度,让旅客感受舒心,下次来攀、来东区的欲望倍增”的建议,我局开展了认真调查处理,现将办理情况答复如下:

  一、针对“区级其他相关部门,加大政策支持力度。政府相关部门对沿经营企业的员工服务技能、服务标准等进行免费培训,通过主流媒体宣传企业形象,对沿线餐饮企业授牌并进行星级评定”的建议,回复如下:

  为加快推进攀枝花市国际阳光康养旅游目的地创建工作,增强东区涉旅企业管理者和从业人员管理服务能力,全面提升东区旅游接待服务水平,东区每年都要开展涉旅经营业主及从业人员的服务技能和业务能力培训。下一步我局将把龙密路沿线有休闲农庄餐馆企业纳入旅游行业培训范围,并有针对性的加强服务技能、服务标准的培训,进一步提升龙密路沿线有休闲农庄餐馆服务水平。同时,我局将按照《四川省农家乐(乡村酒店)旅游服务质量等级划分与评定》标准,对龙密路沿线有休闲农庄进行初步评估,对符合条件的农庄将积极推荐给市星评委开展评定。对评定为星级农家乐的企业将通过主流媒体宣传。

  二、针对“政府有关部门定制从业人员考核标准,让从业人员能够全面了解攀枝花、了解东区的自然资源、地方美食特色,特色景点,为外来旅客作好宣传服务,冬季来攀暖和、夏季来攀清凉的最佳旅游目的地”的建议,回复如下:

  一是东区文旅部门在开展旅游行业培训时,将曾加攀枝花旅游宣传营销课程,让从业人员充分了解我市文旅资源、自然资源,能够全面了解攀枝花、了解东区的自然资源、气候特色、地方美食特色、特色景点及冬季来攀暖和、夏季来攀清凉的最佳康养旅游目的地知识,为外来旅客作好宣传奠定基础。

  二是会同市区相关部门引导龙密路沿线有休闲农庄餐馆重点围绕“英雄攀枝花、阳光康养地”开展宣传。宣传我们攀枝花的山磅礴、水灵动、人热情,宣传这里的大山大水、风光绮丽,宣传我们的气候、物产得天独厚,北纬 26 度黄金纬度赋予了我们特别适宜人类休养生息的“六度禀赋”,阳光明媚、鲜花盛开、蔬果飘香的四季风光,加之优良的医疗基础、开放包容的城市气质,已成为养身养心养智、避寒避暑避霾的理想胜地。我们的三线文化底蕴深厚,作为大三线建设的成功典范和光辉缩影,这里创造了恢弘壮阔的历史奇迹,留下了峥嵘岁月的工业遗迹,孕育了影响深远的“三线文化”和“三线精神”,讲好“文旅故事”,把这些优势利用好、发扬好、冶炼锻造好,让文化和旅游资源在新时代绽放异彩。

  三、针对“加大外围环境打造,重点是绿化景观打造,栽种一些适合攀枝花气候的植物。常年绿表,鲜花不断,夜间灯光?丽,标注明显交通指示牌等。龙密路沿线每家餐饮企业停车位充足,附近无居民小区,就餐不扰民。为东区融入“两城建设”,打造“夜市经济”的不错选择地”的建议,回复如下:

  经了解,龙密路沿线与东区的炳四区、小沙坝区域共同纳入的了攀西科技城的打造范围,为龙密路下一步的发展奠定了基础。另外,东区由商务局牵头,攀枝花市东区加快推进夜间经济发展的实施意见,并由区政府办印发全区。文件中也将龙密路沿线纳入到“夜游”经济中进行打造。同时,我们将向相关部门建议,在今后的建设中,加大龙密路沿线环境的打造,特别是景观打造和交通指示牌的设置,共同打造东区龙密路夜间经济的一张名片。

  再次感谢您对东区经济、社会发展的关系、关注和支持。祝您工作顺利、生活愉快!

  攀枝花市东区人民政府办公室

  2020年7月2日

  (联系人:殷渝 区文化广播电视和旅游局局长,电话:13118300219)

共有1页 当前第1页        

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: