攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
 |  中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划
当前位置:首页 > 网络问政 > 民意调查 > 政协提案 > 正文

关于区政协七届五次会议第8号提案的答复(关于抓住机遇、综合利用好矿山废石资源的建议)

时间:2021-04-15 来源:攀枝花东区政府办公室  阅读次数:

尊敬的钱小聪代表:

  您提出的《关于抓住机遇、综合利用好矿山废石资源的建议》(第8号)已收悉,首先感谢您对东区工作的关心,现将建议办理情况答复如下。

  一、基本情况

  综合利用好矿山废石资源,是全力争创全省县城经济发展强县(区),进一步加快推动东区转型发展、创新发展、跨越发展,为建成美丽繁荣和谐攀枝花作出更大的东区贡献。

  工业园区建设是发展新型工业化的重要抓手和基础,二次资源综合利用是园区长期良性发展的基础和保障,加快矿山废石资源利用是园区建设的必然要求。

  二、办理情况

  园区于2020年4月13日到攀钢公司相关部门接洽,一是对加大力度推进辖区矿石资源综合利用,积极谋划组建成立大宗原料供应公司相关事宜,经磋商,同时希望攀钢协调废石资源由兴茂公司统一对外销售,争取把税源留在东区。二是“加快推进皮带运输线建设,尽快实现矿石资源科学利用、就近加工,减少环境污染和运输安全隐患,打造绿色矿山”相关事宜,目前皮带运输线建设基本完成,拟计划在9月初投入运营,攀矿公司正在就皮带运输投入运营后的矿石销售进行调研。

  三、下一步工作打算

  东区将积极组织相关部门,认真开展调研,摸清具体情况,合理、科学制定项目发展规划,统筹园区废石资源二次利用,为园区科学发展提供保障。

  尊敬的钱小聪代表,再次感谢您对东区工作的关心、支持和理解。我们深信,正是有您以及像您一样关心支持政府工作的代表,我们的工作才能做得更好。

  攀枝花市东区人民政府办公室

  2020年9月10日

  (联系人:刘文博  园区管委会统计股副股长,电话:13458128829)

共有1页 当前第1页        

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: