攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
 |  中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划
当前位置:首页 > 网络问政 > 民意调查 > 政协提案 > 正文

关于改善攀枝花市中心医院周边交通状况的建议

时间:2020-07-06 来源:攀枝花市东区人民政府办公室  阅读次数:

  尊敬的刘大海、胥林波委员:

  您提出的《关于改善攀枝花市中心医院周边交通状况的建议》(第76号提案)收悉,现答复如下:

  一、关于“对益友巷路口从事私运车辆进行清理”的建议

  (一)开展乱停乱放整治。一是加强对中心医院及中心血站路段乱停乱放的整治行动及巡逻密度,强化对此路段乱停乱放车辆的处罚力度。二是对于乱停乱放,驾驶人不在现场的,采取非现场执法的手段,收集证据后,张贴违法告知单,告知其已违法停车,在7个工作日后,到公安交管部门接受处理。同时,将此不文明行为通过微博,在网络上曝光。2019年3月以来,公安交警部门该路段查纠乱停乱放违法行为200余起;开展乱停车辆非现场执法及网络曝光100余起。

  (二)开展联合执法。公安交警部门积极联合路政综合执法支队加强该区域非法客运整治工作,制定专项打击非法客运方案,在中心医院设置交通综合执法案件处理室。加强对该路段非法客运车辆的查处力度。对喊客、组客人员进行集中告诫。累计出动人数113人,出动执法车32台次,检查出租车113台次,面包车87台次,查扣非法营运车辆12台。

  (三)开通便民直通车。交通运输部门积极协调相关单位开通全市首条交通便民医务直通车,市运业公司投入10台东风F6007座商务车,将就诊的乘客从中心医院免费摆渡到客运中心。截止5月底,共运送乘客10140人。

  二、关于“对益友巷路口摊点进行清理”的建议

  由东区综合行政执法局牵头,市城管支队、大渡口街办和银江镇配合协助,多次开展联合执法集中整治,对中心医院路口乱摆摊设点占道经营的现象进行了治理。通过不定期多次联合整治,今年已清理流动摊点120余个,取缔40余个,该路段乱摆摊设点占道经营现象有明显好转。但由于该路段紧邻中心医院和华山农贸市场,人口流量较大,处于繁华路段,流动摊贩多,管理难度大、矛盾突出,整治反弹现象严重。为了巩固整治成果,有效防止乱象反弹,东区综合行政执法局一是严格落实属地管理职责,加大对中心医院路口的监管,采用定时定点值守和机动巡查、日常管理和集中整治相结合的方式加强管理,发现问题及时规范劝导,对不服从管理乱摆摊设点占道经营的按照城市管理法律法规依法查处;二是建立联合执法机制,强化对中心医院路口的日常监管,确保该路段道路通行秩序畅通良好有序;三是公布城市管理投诉举报热线12319,对投诉举报的问题及时落实处理。

  三、关于“建立规范的人行通道和交通标识”的建议

  为畅通车辆进出,公安交警部门取缔了该路段临时停车泊位,设置了应急救援专用车道,全路段设置了禁停标志、禁左标志、专用车道标识、医院标识等9块交通标志。为方便群众出行,公安交警部门用注水交通隔离桶在该路段隔离出人行通道。

  下一步,我区将组织公安交警部门将进一步加大该路段巡逻查处力度,并加强视频巡查,及时发现、调度、处置中心血站附近道路的堵点、乱点及突发性的交通警情,全力确保该路段道路畅通安全有序。感谢您对我区城市交通管理工作的关心和支持。

  

 

攀枝花市东区人民政府办公室

  2019年11月12日

  (联系人:丁镜富东区公安分局政委,电话:18908143366)

共有1页 当前第1页        

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: