攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
 |  中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划
当前位置:首页 > 网络问政 > 民意调查 > 政协提案 > 正文

关于建立完善湖光菜市场周边消防设施的建议

时间:2020-07-06 来源:攀枝花市东区人民政府办公室  阅读次数:

  尊敬的袁艺委员:

  您提出的《关于建立完善湖光菜市场周边消防设施的建议》(第73号提案)收悉,现将办理情况答复如下:

  一、基本情况

  东区政府及时组织区应急管理局、区消防救援等单位现场核查,湖光菜市场周边有2栋群租房,结构为砖混结构,建筑高度15米,共5层,菜市场内有市政消火栓1个,水泵接合器1个。湖光菜市场内有废旧物资收购站2家,分别是攀枝花市白建华废旧物资收购站(主要负责人白建华,该回收站位于湖滨路58、59、60、61号,共有4间门面,砖混结构,均存放大量废旧纸制品和塑料制品)、攀枝花市明荣废旧物资回收站(主要负责人石明荣,该回收站位于湖滨路63号,共有1间门面,砖混结构,门面存放少量废旧纸制品和塑料制品,收购的废旧纸制品及塑料制品当天会送往纸厂往进行回收,不会长期留存在出租房内),主要位于市场东面的群租房一楼门市以及市场西面的群租房一楼门市。

  二、工作开展情况

  东区政府组织区应急管理局、区消防救援大队,对两家废旧回收站现场检查发现存在未按规定配备配置消防设施器材、门市存放大量可燃物、严重堵塞消防车通道等一系列违法行为,现场责令其场所主要负责人立即进行改正,确保消防安全。

  2019年6月19日,区消防救援大队再次对两家废旧回收站进行检查,检查发现废旧回收站已按要求配备灭火器等消防设施,及时周转每天收购的废旧品,不再大量囤积,消防通道也已清理,确保了消防通道畅通。目前已建设的市政消火栓、水泵接合器能够满足该区域消防需要。

  三、下一步工作打算

  针对您提出的建议,我们举一反三,继续加大工作力度,强化安全隐患排查,督促相关单位及时整改到位,切实保障人民生命财产安全。感谢您们长期以来对东区发展的关心和支持,我们将进一步做好相关工作,请继续提出宝贵建议。

  

 

攀枝花市东区人民政府办公室

  2019年11月12日

  (联系人:鲜果 区应急管理局局长,电话:13982366011)

共有1页 当前第1页        

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: