攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
 |  中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划
当前位置:首页 > 网络问政 > 民意调查 > 政协提案 > 正文

关于将炳草岗老市委片区(东区湖水巷)红砖房纳入棚户(危房)改造范围的建议

时间:2019-01-29 来源:攀枝花市东区人民政府办公室  阅读次数:

提案内容:

  根据中央的要求和我市关于危房棚户改造的规定,70年代初和80年代初修建的旧房子,其年代久远,应该纳入中央资金的危房棚户改造范围,而老市委的红砖房绝大部分是70年代修建,少部分是80年代初修建的,完全属于棚户改造的范围,但是 2017年没有纳入,而其他地方 80年代的都纳入了改造,居住在老市委片区的居民对政府2017年没有将其纳入棚户改造范围反映强烈,怨声载道的。建议将炳草岗老市委片区(东区湖水巷)红砖房纳入棚户(危房)改造范围。

 

  攀东府办提〔2018〕21号

  攀枝花市东区人民政府办公室

  关于区政协七届三次会议第21号提案的答复

尊敬的徐占洪委员:

  您提出的《关于将炳草岗老市委片区(东区湖水巷)红砖房纳入棚户(危房)改造范围的建议》(第21号提案)收悉,现将提案办理情况答复如下:

  危旧房棚户区改造方式包括实物还建安置、货币化安置、老旧小区综合整治等几种方式。

  攀枝花市东区2016年老旧小区综合整治项目包括炳草岗湖水巷小区、路桥小区、密地矿运小区、向阳村康乐小区4个小区,获得中央基建专项资金3540万元。其中炳草岗湖水巷小区综合整治项目已于2017年9月27日竣工验收。整治主要内容包括:小区路面治理、人行道铺设、屋面防水、小区绿化、监控、照明、排水等。

  该小区已通过棚改方式中的老旧小区综合整治方式进行改造,故不能纳入棚改货币化安置。

  感谢您长期以来对东区发展的关心和支持,我们将进一步做好相关工作,请继续提出宝贵建议。

 

                                                                                                               攀枝花市东区人民政府办公室

                                                                                                              2018年9月18日

共有1页 当前第1页        

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: