攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 发展规划
当前位置:首页 > 网络问政 > 回应关切 > 正文

东区·问政 | 沿街售卖致道路拥堵,整治!

时间:2023-04-26 来源:时尚东区  阅读次数:

       最近,有网友在幸福东区APP“问政”栏目留言,反映九附二望江一号菜市场外,每天卖东西的车辆在马路上乱停乱放,经常把路堵死,十分混乱,影响居民回家……

  看到网友留言后,“阿帮”来到九附二望江一号农贸市场外看到,农贸市场对面紧挨小区的一侧顺序停放了不少小型货车,车内摆放着水果、蔬菜等农副产品,摊主则是在车旁的人行道上售卖货品。

  “阿帮”注意到,该路段中间设置有隔离栏,紧邻人行道的一侧又停放着车辆,不少车开至该路段时都放缓了速度,谨慎通过。“小货车多的时候,买菜的市民直接在车边上选东西,回家的路口被堵了不说,人车混在一起,还存在安全隐患。”家住附近的居民小杨告诉“阿帮”。

  农贸市场就在一旁,为何商贩不愿进市场呢?一位摊主告诉“阿帮”,“我们不是经常来这卖菜,只是偶尔来,市场里的摊位都是固定的,而且要交钱,在外面摆的话,不用给钱。”

  随后,“阿帮”走进农贸市场,市场内设有露天摊位和室内摊位,并且停车场提供2小时免费停车时间。“我们是长期在这做生意,定了室内的固定摊位,每个月大概是100块钱左右。在市场里面摆摊挣得少,但是不用担心违规售卖。”一位摊贩说。

 

  针对这样的情况,“阿帮”联系到了东区综合行政执法局。相关工作人员说,从今年2月份起,东区综合行政执法局就联合街道、交警等,对车辆乱停乱放以及在乱停放的车辆上从事生产经营活动等行为开展了联合执法专项行动。“4月20日,执法中队联合属地交警,在望江一号农贸市场外采取了宣传劝离、现场纠正等措施,开展集中治理。同时,每天还有3支队伍在进行巡逻执法,但是这些商贩常常是‘打游击’,我们来他们就走,我们走他们又开始摆摊。”东区综合行政执法局的工作人员说,下一步,他们将加强执法力度、加强协调配合,按照职责分工,积极履行职责,在联合执法过程中发现违规行为,坚决依法查处。

共有1页 当前第1页        

审核: 银柏蒿   责任编辑: 李婧靖

关于本站 | 网站地图 | 联系我们 | 网站声明

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: