攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

关于四川省攀枝花市投资促进局2014年部门决算编制的说明

时间:2015-10-30 来源:攀枝花市东区投资促进局  阅读次数:

  按照决算管理有关规定,2014年部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

  一、基本职能及主要工作

  (一)基本职能

  1.贯彻执行国家、省、市、区有关对外开放及投资促进的方针政策和法律、法规、规章,按照全区产业发展总体规划和产业布局规划,研究提出全区招商引资和投资促进的政策、办法和措施,经批准后组织实施。

  2.负责拟订全区招商引资年度工作目标任务和提出年度考核奖惩意见;会同有关部门督查督办全区重大招商引资项目和重要签约活动;会同区统计局,负责全区招商引资统计工作;负责招商引资各项指标运行的统计、分析、上报工作,及时向区委、区政府提供决策参考。

  3.负责招商引资项目引进的联络、考察、对接等前期工作,会同有关部门做好项目的洽谈、签约。

  4.负责全区招商引资项目库的建设和管理;牵头组织招

  商引资项目的收集、整理、筛选、分类和推介工作;会同区发展和改革局,组织全区招商引资项目包装、论证和评审工作;负责区级投资促进信息化平台建设。

  5.负责组织全区招商引资重大活动;承办区政府决定的招商引资重大经济合作活动;承办重大项目的投资洽谈活动;负责对外开放工作。

  6.负责区对外开放和招商引资领导小组办公室的日常工作,统筹协调全区招商引资和投资促进工作。

  7.负责全区招商引资队伍建设。

  8.承办区政府交办的其他事项。

  (二)主要工作

  1.招商引资总到位资金完成情况。2014年,东区招商引资总到位资金100.9455亿元,完成市级下达的全年100亿的目标任务。其中,国内省外到位资金80.9324亿元,完成市级下达的全年75亿元的目标任务。两项指标均位列全市第一。

  2.新签约项目情况。2014年,东区新签约招商引资项目48个,投资总额1亿元以上项目有25个(三产项目10个,二产项目14个,一产项目1个)。其中,11个为省外项目(投资总额30亿元以上项目2个,投资总额5亿元以上项目9个)。

  3.投资促进活动开展情况。一是2014年东区除有序筹备并务实参加了省、市两级统筹组织的系列重大投资促进活动外,由区主要领导带队开展小分队外出招商活动共计28余次,取得一定成效。二是积极主动“迎上去”对接项目,争取省级相关部门对项目资源、投资信息等方面的支持,促成了钒钛交易中心、奥林匹克会展中心、电商产业协会等的挂牌和运营,为发展现代服务业奠定了基础。三是转变作风“沉下去”服务项目,凡重大项目均纳入区委、区政府的督办,年初制定工作流程、实行项目领导包抓制度、按周召开工作例会研究推进中存在的问题,加快了阿署达花舞人间、恒大城一期、渡口记忆、丰源矿业(攀枝花)100万吨选矿厂二期工程等重大项目建设。

  二、部门概况

  攀枝花市东区投资促进局招商引资局性质为行政单位,单位执行行政会计制度。东区投资促进局下属二级决算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位1个。

  三、收支决算总体情况

  2014年东区投促局收入决算总额为373.57万元,其中:当年财政拨款收入314.94万元,上年结转收入58.6万元。收入决算总额较2013年减少41.97万元,主要原因是严格贯彻执行中央“八项规定”和《党政机关国内公务接待管理规定》。

  2014年东区投促局支出决算总额为373.57万元,其中:一般公共服务支出339.35万元,住房保障支出13.66万元,年末结转和结余20.56万元。支出决算总额较2013年减少41.97万元,主要原因是严格贯彻执行中央“八项规定”和《党政机关国内公务接待管理规定》。

  四、财政拨款支出决算情况

  东区投促局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区招商引资事业发展相关工作。

  基本支出,是用于保障东区投促局正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

  项目支出,是用于保障东区投促局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出339.35万元,主要用于:人员经费支出和公用经费支出以及招商引资专项支出。

  (二)住房保障支出13.66万元,主要用于:缴纳职工住房公积金支出。

  五、财政拨款“三公”经费情况

  (一)因公出国(境)经费

  2014年因公出国(境)费0万元,与2013年决算持平。

  2014年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

  (二)公务接待费

  2014年公务接待费2.17万元,较2013年决算数下降0.91%。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2014年公务用车购置及运行维护费11.11万元,较2013年决算数下降66.5%。

  2014年按规定更新购置公务用车0辆,车辆购置支出0万元。截至2014年12月底,单位共有公务用车1辆,其中:商务车1辆。

  2014年车辆运行维护费支出11.11万元,用于开展招商引资工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

  

    附件:投促局2014年度部门决算公开表.xls

共有1页 当前第1页