攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
 |  中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划

攀枝花市东区财政国库支付中心关于2020年部门预算编制的说明

时间:2020-02-12 来源:攀枝花市东区财政局  阅读次数:

                                                               攀枝花市东区财政国库支付中心

                                                             关于2020年部门预算编制的说明

  2020年部门预算(含预算绩效目标和政府采购预算)经东区十一届人大五次会议审议通过,按照《预算法》要求,现将我单位2020年部门预算说明如下:

  一、主要职责

  1、配合业务科室管理区级国库单一账户体系,按照规定程序为预算单位开设零余额账户,负责相关会计核算,编报会计报表。

  2、根据批复的预算单位资金款计划,具体办理财政支付业务。

  3、建立财政资金汇总和财政资金清算管理系统,处理预算单位的支出信息及其他经济信息。

  二、基本情况

  主要描述单位人员现有编制15人,实有13人,退休1人,车辆编制0,以及实有车辆0。

  三、2020年主要工作任务

  1、定期与业务科室、代理银行、预算单位核对账务,提供财政资金支付和清算信息,报告财政资金支付情况。

  2、审核、汇总区本级部门决算。

  3、管理区级财政直发工资账户、办理区级预算单位工资及离退休费的直接支付。

  4、受理预算单位、商品或劳务供应商的查询事宜

  5、逐步建立全方位、多层次的财政国库资金支付动态监控体系,实现从资金支付申请、审核、审批、支付令下达、代理银行支付、银行清算全过程的动态监控。

  6、承担预算单位会计人员业务知识和技能培训工作,促进预算单位会计核算能力的提高。

  7、办理财政监督复核工作,积极履行支付中心复核岗位职责。

  四、收支预算总体情况

  按照综合预算的原则,攀枝花市东区财政国库支付中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。主要为一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。东区财政局国库支付中心2020年收支总预算283.09万元,比2019年收支预算总数增加50.83万元,主要原因是人员支出增加及项目支出增加。

  (一)收入预算情况

  东区财政国库支付2020年收入预算283.09万元。其中:一般公共预算拨款收入283.09万元,占100%。

  (二)支出预算情况

  东区财政国库支付中心2020年支出预算283.09万元。其中:基本支出273.09万元,占96%;项目支出10万元,占4%。

  五、财政拨款收支预算安排情况

  东区财政局国库支付中心2020年财政拨款收支总预算283.09万元,比2019年财政拨款收支总预算增加50.83万元,主要原因是人员支出增加及项目支出增加。

  收入包括:本年一般公共预算拨款收入283.09万元;支出包括:一般公共服务支出222.35万元,社会保障和就业支出21.67万元,卫生健康支出14.14万元,住房保障支出24.93万元。

  六、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  东区财政国库支付中心2020年一般公共预算当年拨款283.09万元,比2019年预算数增加50.83万元,主要是因为人员支出增加及项目支出增加。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出222.35万元,占78.54%;社会保障和就业支出21.67万元,占7.66%;卫生健康支出14.14万元,占4.99%;住房保障支出24.93万元,占8.81%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1. 一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)2020年预算数为2020年预算数为212.35万元,主要用于财政行政人员工资福利支出及日常公用支出。

  2. 一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)一般行政管理事务(财政)10万元,主要用于财务管理工作经费

  3. 社会保障和就业支出(类)行政单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)2.55万元,主要用于退休人员支出。

  4. 社会保障和就业支出(类)行政单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)19.12万元,主要用于在职人员养老保险。

  5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)12.94万元,主要用于在职公务员医疗保险支出。

  6. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)1.20万元,主要用于在职人员公务员医疗补助支出。

  7. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)24.93万元,主要用于在职人员公积金等支出。

  七、一般公共预算基本支出情况说明

  东区财政国库支付中心2020年一般公共预算基本支出273.09万元,其中:人员经费240.84万元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费、住房公积金和社会保险缴费等支出。公用经费32.25万元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、印刷费、差旅费、维修(护)费、物业管理费、劳务费等支出。

  八、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  东区财政国库支付中心2020年“三公”经费财政拨款预算数0.9万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1万元,公务用车购置及运行维护费0万元(公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元)。

  (一)因公出国(境)经费

  2020无出国(境)经费预算,与2018年预算持平。主要原因是近年来没有安排出国出境。

  (二)公务接待费

  2020年安排公务接待费预算0.9万元,较2019年预算下降10%,主要原因是节约开支,减少预算。主要用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的用餐费等。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  单位现有公务用车0辆。

  2020年安排公务用车购置及运行维护费0万元,与2018年预算持平。

  2020年将新购0车,其中:轿车(含7座以下商务车、城市越野车)0辆、7座以上19座(含19座)以下客车0辆、7座以上19座(含19座)以下客车0辆,越野车(不含城市越野车)0辆,货车及19座以上客车0辆,单位车辆保有量预计达到0辆。

  九、政府性基金预算支出情况说明

  东区财政国库支付中心2020年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  十、国有资本经营预算支出情况说明

  东区财政国库支付中心2020年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  十一、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2020年,东区财政国库支付中心的机关运行经费财政拨款预算为32.25万元,比2019年预算增加3.04万元,增加10%。主要原因是主要是因为人员增加。

  (二)政府采购情况

  2020年,东区财政国库支付中心未安排政府采购预算。

  (三)国有资产占有使用情况

  截止2019年底,东区财政国库支付中心及所属的非独立核算单位共有车辆0辆,单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上大型设备0台,单位价值200万元以上大型设备0台。

  (四)绩效目标设置情况

  2020年东区财政国库支付中心整体支出、部门通用项目和专业项目均按要求编制了预算绩效目标,实行了绩效目标管理,从项目完成、项目效益、满意度指标、其他绩效指标等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况,其中涉及当年财政拨款283.09万元。

  附件:

              1. 攀枝花市东区财政国库存支付中心预算公开报表

         2. 攀枝花市东区财政国库存支付中心政府采购预算表

         3. 攀枝花市东区财政国库存支付中心预算绩效目标

         4. 部门预算名词解释

1:攀枝花市东区财政国库支付中心预算公开报表.xls 2:攀枝花市东区财政国库支付中心绩效目标汇总表.XLS 3:攀枝花市东区部门政府采购预算表.xls 4:部门预算名词解释.doc

 

 

 

 

 

共有1页 当前第1页        

关于本站  | 网站地图

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: