攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
 |  中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划

攀枝花市东区市容环境卫生服务中心关于2021年部门预算编制的说明

时间:2021-09-09 来源:攀枝花市东区综合行政执法局  阅读次数:

  2021年部门预算(含预算绩效目标和政府采购预算)经东区十一届人大六次会议审议通过,按照《预算法》要求,现将我单位2021年部门预算说明如下:

  一、主要职责

  (一)宣传、贯彻、执行国家、省、市、区有关市容环境卫生管理工作的法律、法规和方针、政策;拟定市容环境卫生管理的规范性文件草案;参与编制市容环境卫生事业发展规划,并组织实施。

  (二)负责拟定辖区城市市容和环境卫生管理工作标准,并组织实施;负责辖区市容环境卫生的日常管理、监督检查、综合整治工作;参与卫生单位的检查评比工作。

  (三)拟定市容环境卫生经费计划,拟定环卫设备设施的购置和建设计划。

  (四)负责市容环境卫生科学技术的研究、开发、引进、推广和应用等工作。

  (五)负责辖区市容环境卫生公共设施的规划、建设和管理。

  (六)负责辖区主次干道、小街小巷、视野边坡、人行道的清扫保洁、垃圾清运、垃圾处理等工作。

  (七)负责制定辖区“门前五包”责任制并组织实施。

  (八)承办区委、区政府交办的其他事项。

  二、基本情况

  (一)机构情况。

  我单位下属机构4个,分别为:炳草岗环卫所、东城环卫所、环卫汽车队、东区固废流转站。

  (二)人员情况。

  我单位人员编制136人,实有在职80人,退休128人,内设机构9个。

  三、2021年主要工作任务

  (一)行业工作。一是确保主要街道保洁时间不低于16小时,一般街道保洁时间不低于12小时。二是完成生活垃圾定时定点收运、日产日清,生活垃圾无害化处理率100%。三是机械作业达标运行,机械清扫率达到90%以上,高压冲洗率达到85%以上。四是完成直管公厕、直管垃圾房、垃圾桶、果皮箱的维修和更新,保障设备设施完好率达到 95%。完成垃圾车小修、水车(洗扫车)维修和保养,保障环卫专用车辆完好率达到 90%。

  (二)环境卫生综合治理。强化老旧小区、城乡结合部环境整治及卫生死角清理,积极与街道(镇)、大企业沟通联系,发现问题及时协调处理。

  (三)持续开展创建全国文明城市、健康城市建设及疫情防控工作。

  (四)完成区委、区政府下达的其它各项目标任务。

  四、收支预算总体情况

  按照综合预算的原则,攀枝花市东区市容环境卫生服务中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入;支出包括:城乡社区支出、节能环保支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。

  东区市容环境卫生服务中心2021年收支总预算85161077元,比2020年收支预算总数增加10012177元,主要原因是本年新增垃圾处理项目经费。

  (一)收入预算情况

  攀枝花市东区市容环境卫生服务中心2021年收入预算85161077元。其中:一般公共预算拨款收入17466877元,占21%;政府性基金预算拨款收入67694200元,占79%。

  (二)支出预算情况

  攀枝花市东区市容环境卫生服务中心2021年支出预算85161077元。其中:基本支出17366877元,占20%;项目支出67794200元,占80%。

  五、财政拨款收支预算安排情况

  攀枝花市东区市容环境卫生服务中心2021年财政拨款收支总预算85161077元,比2020年财政拨款收支总预算增加10012177元,主要原因是新增垃圾处理项目经费。

  收入包括:本年一般公共预算拨款收入17466877元,政府性基金预算拨款收入67694200元;支出包括:城乡社区支出80083593元,社会保障和就业支出2758847元,卫生健康支出957941元,住房保障支出1260696元,节能环保支出100000元。

  六、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  攀枝花市东区市容环境卫生服务中心2021年一般公共预算当年拨款17466877元,比2020年预算数减少1454323元,主要是因为公用经费比上年压缩5%,本单位机构改革后实际在职人数减少。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  城乡社区支出12389393元,占71%;社会保障和就业支出2758847元,占16%;卫生健康支出957941元,占5%;住房保障支出1260696元,占7%,节能环保支出100000,占1%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)1111535元,主要用于单位缴纳的基本养老保险支出。

  2. 节能环保支出(类)污染防治(款)固体废弃物与化学品(项)100000元,主要用于炳草岗垃圾填埋场土壤监测支出。

  3. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)790741元,主要用于职工基本医疗保险缴费。

  4. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)167200元,主要用于职工医疗补助支出。

  5. 城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)2172118元,主要用于职工工资、津贴、公用支出等。

  6. 城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)10217275元,主要用于职工工资、津贴、公用支出等。

  7. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)1260696元,主要用于为职工缴纳的住房公积金支出。

  8. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)行政单位离退休(项)353764元,主要用于退休人员统筹项目外待遇及目标绩效奖支出。

  9. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)1286660元,主要用于退休人员统筹项目外待遇及目标绩效奖支出。

  10. 社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项)6888元,主要用于遗嘱人员生活补助支出。

  七、一般公共预算基本支出情况说明

  攀枝花市东区市容环境卫生服务中心2021年一般公共预算基本支出17366877元,其中:人员经费15784671元,主要包括基本工资、津贴补贴、离退休费、住房公积金和社会保险缴费等支出。公用经费1582206元,主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、印刷费、差旅费、维修(护)费、物业管理费、劳务费等支出。

  八、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  攀枝花市东区市容环境卫生服务中心2021年“三公”经费财政拨款预算数345252元,其中:因公出国(境)经费0元,公务接待费5000元,公务用车购置及运行维护费340252元(公务用车购置费0元,公务用车运行维护费340252元)。

  (一)因公出国(境)经费

  2021无出国(境)经费预算,与2020年预算持平。主要原因是近年来没有安排出国出境。

  (二)公务接待费

  2021年安排公务接待费预算5000元,与2020年预算持平。主要用于执行公务、考察调研、检查指导等公务活动开支的用餐费等。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  单位现有公务用车16辆,其中:轿车(含7座以下商务车、城市越野车)13辆,7座以上19座(含19座)以下客车2辆,越野车(不含城市越野车)1辆,货车及19座以上客车0辆。

  2021年安排公务用车购置及运行维护费340252元,与2020年预算持平。主要用于16辆公务用车燃油、过路(桥)、维修、保险等方面支出。主要用于保障城区环境卫生巡检。

  2021年将新购0辆车,其中:轿车(含7座以下商务车、城市越野车)0辆、7座以上19座(含19座)以下客车0辆、7座以上19座(含19座)以下客车0辆,越野车(不含城市越野车)0辆,货车及19座以上客车0辆,单位车辆保有量预计达到16辆。

  九、政府性基金预算支出情况说明

  攀枝花市东区市容环境卫生服务中心2021年政府性基金预算支出67694200元,其中:基本支出0元,项目支出67694200元。比2020年政府性基金预算支出增加11466500元,主要原因是新增垃圾处理项目经费。

  十、国有资本经营预算支出情况说明

  攀枝花市东区市容环境卫生服务中心2021年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  十一、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2021年,攀枝花市东区市容环境卫生服务中心以及下属炳草岗环卫所、东城环卫所、环卫汽车队、固废流转站,4家事业单位的机关运行经费财政拨款预算为1582207元,比2020年预算减少120893元,减少8%。主要原因是压缩本年公用经费。

  (二)政府采购情况

  2021年,攀枝花市东区市容环境卫生服务中心部门安排政府采购预算48875370元,主要用于采购主干道清扫保洁、市政设施维护、公厕管理、餐橱垃圾转运等市场化运作等。

  (三)国有资产占有使用情况

  截止2021年底,攀枝花市东区市容环境卫生服务中心及所属的非独立核算单位共有车辆16辆,其中,一般公务用车16辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上大型设备0台,单位价值200万元以上大型设备0台。

  (四)绩效目标设置情况

  2021年攀枝花市东区市容环境卫生服务中心整体支出、部门通用项目和专业项目均按要求编制了预算绩效目标,实行了绩效目标管理,从项目完成、项目效益、满意度指标、其他绩效指标等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况,其中涉及当年财政拨款85161077元。

  附件:1. 攀枝花市东区市容环境卫生服务中心预算公开报表

            2. 攀枝花市东区市容环境卫生服务中心预算绩效目标表

            3. 攀枝花市东区市容环境卫生服务中心采购预算表

            4. 部门预算名词解释

1:攀枝花市东区部门预算公开报表.xls 2:攀枝花市东区部门预算绩效目标表.xls 3:攀枝花市东区部门政府采购预算表.xls

共有1页 当前第1页        

关于本站  | 网站地图

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: