攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!   
 |  中文版 | 繁體版 |  登录 |  注册 
热词: 三个圈层 疫情防控 发展规划

攀枝花市东区区委组织部关于2017年部门预算编制的说明

时间:2017-02-13 来源:东区区委组织部  阅读次数:

 

  2017年部门预算经区十一届人民代表大会第二次会议审议通过,按照《预算法》要求,现将我单位2017年部门预算说明如下:
  一、主要职责

  中共攀枝花市东区委员会组织部是中共攀枝花市东区委员会主管组织、干部工作、机关党建和离休及科级以上退休老干部工作的职能部门。主要任务是:按照党的基本理论、基本路线、基本方针的要求,加强领导班子建设和干部队伍建设,抓好党的基层组织建设和党员队伍建设,做好老干部工作,为东区经济和社会事业发展提供坚强的组织保证。其主要职责是:

  (一)根据中央、省、市、区委关于干部队伍建设的方针政策,研究拟定东区干部队伍建设、领导班子建设的政策、措施;负责培养选拔青年干部和加强后备干部队伍建设工作;研究、指导东区党的组织制度和干部人事制度改革,制定或参与制定组织、人事工作的重要政策和措施。

  (二)研究指导东区各级党组织的建设;研究、探索各类新经济组织、社会团体中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导东区党员教育工作,主管党员的教育和发展工作,研究和探索新时期党的建设新路子。

  (三)负责市管干部职务任免、工资、待遇和离退休等有关材料的报审工作,以及上报市委组织部备案的材料;对属地管理的市属企事业单位党组织的干部任免、调整提出意见和建议;负责提出区二级班子和街道、镇领导班子调整配备及正、副科级干部任免的意见和建议;负责提出区委各部门、区直属各基层党组、党委、党工委、党总支领导干部任免的意见和建议;负责基层党支部领导干部的任免;承办区委管理干部和区级党群系统干部的调配、录用、交流、安置工作;负责区党代会、人代会、政协会有关组织工作,指导区直基层党委的党员大会、党代表会和银江镇人代会的组织工作。

  (四)负责东区机关干部的备案审查工作;综合协调检查干部宏观管理工作。

  (五)负责组织工作和干部工作的检查、督促,及时向区委及市委组织部反映情况,提出建议。

  (六)主管干部教育培训工作。制定全区科级干部及后备干部教育培训规划、年度计划,并负责组织实施;负责区级领导干部调训计划的制定及调训的服务工作。

  (七)负责知识分子工作的牵头抓总。调查了解知识分子的工作情况,检查贯彻执行知识分子政策的情况,指导单位抓好知识分子工作,总结科技转化为生产力的典型经验;会同有关部门选拔有突出贡献的专家和优秀科技人才;联系和组织有突出贡献专家开展有益活动;负责党政一把手抓第一生产力工作的组织协调工作。

  (八)研究制定或参与制定离退休干部工作的有关规定,办理、协调老干部工作中出现的有关问题;制定老干部年度工作计划。

  (九)负责对区直机关党员特别是党员领导干部的教育、监督和管理,建立健全领导班子、领导干部思想作风建设的监督措施和办法;做好机关基层党支部的指导和管理工作;负责对机关党建工作所面临的新情况新问题的调查研究,并提出对策建议;负责同区直机关各部门党组的联系、协调,配合各部门党组指导机关党支部工作。

  (十)完成区委和市委组织部交办的其它工作。

  二、基本情况

  东区区委组织部人员编制情况为:行政编制8人、参公编制8人、事业编制3人、机关工勤1人。2016年未我单位实有人数情况为:行政人员10人、参公人员2人、事业人员2人、统一聘用人员2人、离退休人员9人(离休1人,退休8人)。核定的内设机构有办公室、组织股、干部股、干部监督股、信息管理股、研究室。我单位车辆编制为5辆,2016年未实有车辆为0辆,按车改要求,车辆全部移交到区机关事务管理统一调配和管理。

  三、2017年主要工作任务

  2017年重点工作任务如下:

  (一)、从严从实加强领导班子和干部队伍建设

  1.紧扣发展大局加强各级领导班子建设。

  2.严格规范干部选拔任用工作。

  3.加强干部教育监督管理。

  (二)、推动基层党建工作“全面进步、全面过硬”

  4.落实党要管党从严治党责任。

  5.抓好党建工作骨干队伍建设。

  6.完善基层组织网络体系建设。

  7.从严从实教育管理党员队伍。

  8.推进基层服务型党组织建设。

  9.切实发挥机关党组织的协助和监督作用。

  10.深入开展“双联”、“走基层”和“双报到”活动。

  11.不断加强基层党建工作保障。

  (三)、继续加大人才工作力度

  12.健全人才政策体系和工作机制。

  13.营造拴心留人环境。

  (四)、做好老干部服务管理工作

  14.“四个着力”抓好老干部工作。

  四、收支预算总体情况

  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。2017年东区区委组织部收入预算总额为934.16万元,其中:当年财政拨款收入934.16万元。相应安排支出预算934.16万元,其中:工资福利支出191.66万元,日常公用支出40.13万元,对个人和家庭的补助支出33.97万元,项目支出668.40万元。

  五、财政拨款支出预算安排情况

  本单位预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及本单位承担的干部及人才服务管理、党的建设等工作。

  基本支出,是用于保障区委组织部机关、人才办、党建办等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴、离退休费、住房公积金和日常公用经费等。

  项目支出,是用于保障党员干部远教中心,区人才办,“两新”组织党工委、老干部管理局等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  按支出功能分类主要用于以下方面:

  (一)一般公共服务支出867.20万元,主要用于机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务和事业发展目标而安排的年度项目支出,主要包括:党员干部远程教育工作经费、人才工作经费、干部考核奖励经费、“两新”组织党建经费、老干部特殊专项经费、干部挂职锻炼经费等。

  (二)社会保障和就业支出41.23万元,主要用于机关及下属事业单位离退休人员支出以及养老保险单位缴费等支出社会保障支出。

  (三)医疗卫生与计划生育支出10.31万元,主要用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

  (四)住房保障支出15.42万元,用于机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金和住房补贴等支出。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数3.50万元,其中:公务接待费3.50万元,公务用车购置及运行维护费0万元(公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元)。

  (一)因公出国(境)经费

  2017无出国(境)经费预算,与2016年预算持平。

  (二)公务接待费

  2017年安排公务接待费预算3.50万元,较2016年预算减少53%,主要原因是老干部局用于全区县级以上离退休老干部活动及工作经费有所减少。公务接待费主要用于执行公务、考察调研、检查指导、区离退休老干部活动等公务活动开支的用餐费等。

  (三)公务用车购置及运行维护费

  2017年无公务用车运行维护费。主要原因是车改后本单位未保留公务车辆。

  

     附件:攀枝花市东区区委组织部2017年收支预算表

 

  东区组织部2017年部门预算公开表(定).xls

    附件2:部门预算信息(政府采购预算)补充说明.doc

    附件3:部门预算名词解释.doc

共有1页 当前第1页        

关于本站  | 网站地图

主办:中共攀枝花市东区委员会  攀枝花市东区人民政府

承办:攀枝花市东区电子政务建设服务中心  联系电话:0812-2237455

网站标识码:5104020005   ICP备案编号:蜀ICP备13018730号   川公网安备:51040202000167号

网站访问量: