当前位置:首页 > 政务公开 > 最新政务信息 > 新闻发布会 > 新闻发布会实录 > 正文
陈利副区长在攀枝花市成都外国语学校办学情况媒体见面会上的致辞
发布时间:2020-05-22 阅读次数:

  在攀枝花市成都外国语学校办学情况

  媒体见面会上的致辞

  东区人民政府副区长    陈利

  (2020年5月20日)

亲爱的与会嘉宾们:

  浓情五月,姹紫嫣红。今天,我来参加攀枝花市成都外国语学校办学情况媒体见面会,感到特别高兴。在此,我代表区委、区政府向学校表示热烈的祝贺和衷心的感谢!

  攀枝花市成都外国语学校是东区探索教育多元化发展的有益尝试。在过去的办学岁月中,学校克服困难,全体师生,上下同心,积极进取,扎实秉承成都外国语学校“立学中华 语通世界”的先进办学理念,充分利用全国名校科学、人文的教育教学管理经验,又结合攀枝花教育区域特色,因地制宜,敢为人先,在立德树人、师资培训、课程改革、艺体活动、教学质量以及校园文化建设方面崭露头角,凸显了学校的办学特色和实力,赢得了社会的广泛赞誉。攀成外办学以来,与西南政法大学、南州大学等签约为“优质生源基地校”,成功申请到攀西地区唯一一所“四川省信息学科普基地校”,成为四川省青少年作家协会“会员单位”,“21世纪赛学杯”英语写作基地校,开发德国留学项目、日本樱花科技项目、带领学生走进哈佛大学模拟联合国会议等。学校在办学的三年中,先后有700余人次在各级各类比赛中获奖,获奖人数占学生总人数的90%以上。

  十年树木,百年树人,教育任重而道远,攀成外增设小学学段,教育工作者又面临着新的起点、新的征程和新的挑战。下面,我讲几点意见。第一,区委、区政府将一如既往地依法为攀成外小学部的发展提供政策支持和优质服务,千方百计解决学校发展过程中的困难和问题,全面促进民办教育健康有序发展,把攀枝花市成都外国语学校建设成“全市领先、全省一流”的精品名校,为攀枝花建设区域性中心城市和率先全面建成小康社会作出积极的贡献。第二,希望教育主管部门加强对学校工作的指导、管理和监督,积极为学校的发展搭建平台,主动为学校的发展建言献策,依法指导学校开展教育教学工作;同时,要组织东区学校与攀成外学校深度交流,组织东区教师与攀成外教师深度融合,取长补短,共同进步,为整体提升东区教育品质和影响力共同奋斗。第三,希望学校全体师生,在孙校长及其团队的带领下,团结拼搏,砥砺前行,以科学人文的管理和优质特色的教育教学,在攀枝花的教育领域独树一帜,为东区建设区域教育高地和率先全面建成小康社会作出积极的应有的贡献。

  最后,衷心祝愿攀成外小学部发展顺利,学校全体教职工身体健康,莘莘学子学有所成,祝愿攀成外学校蒸蒸日上,人才辈出! 

  谢谢大家!

关于我们网站地图收藏本站