攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

发挥弄弄坪街道在江北片区打造“攀钢航母舰队”中的主战场作用 更好服务东区经济社会发展——凌永航专题调研弄弄坪街道

时间:2020-07-10 来源:Hello攀枝花  阅读次数:

  7月9日下午,区委副书记、区长凌永航率队专题调研弄弄坪街道,副区长王棚陪同调研。

  区政府办、区住建局、区经信局、市自然资源和规划局东区分局、园管会等单位负责同志参加调研。

  调研中,凌永航一行先后前往铸丰冶金材料生产有限公司、联银工贸有限公司等企业,了解弄弄坪街道2020年重点项目推进情况及规上工业企业生产经营状况,并与企业负责人深入交流企业发展规划、市场拓展、产品销售等方面内容。

  在随后召开的座谈会上,弄弄坪街道相关负责人汇报了改革后弄弄坪街道辖区人员构成、企业布局、棚改工作、腾空区土地利用规划、招商引资、人才发展等情况。与会人员就弄弄坪街道在发展规划中存在的问题提出意见和建议。

  凌永航指出

  弄弄坪街道是江北片区围绕攀钢“航母”打造“舰队”共同出海的主战场,也是棚改的主战场。当前,弄弄坪街道正处于发展的关键期、社会的转型期、矛盾的突发期,地企协作、“三供一业”移交、企业离退休人员管理、棚改等一系列工作正加紧推进,要超前调研、掌握、分析、研判,用有力的措施提前做好应对。要深度探索发展思路和发展方向,区域发展要集中连片开发,以此来确定产业发展定位,拓展产业链,形成聚集效应。

  凌永航要求

  弄弄坪街道要把区域内的土地资源摸清,做好顶层设计,建好台账,随时服务企业发展;规划上要坚持多规合一、统筹思考,具体项目实施可以分期进行。要拓宽工作思路,创新工作方法,把能够利用、合作的优势资源掌握清楚,加强与辖区企业、单位的沟通接洽,与辖区企业打成片,说项目,谈合作,推动辖区经济发展。各分管领导、区级各部门、街道要加强与企业的协调,搭建平台,找好路径,共同唱好经济发展“大戏”。招商引资要契合地方产业发展规划,重点围绕有实力、有投资意向的企业开展招商引资,力促项目落地。要通过交叉任职等方式推动人才流动,结合实际完善住房、道路、配套等基础设施,加强基层社会治理,服务地方发展。 

  凌永航强调

  要时刻绷紧党风廉政建设这根弦,把党风廉政建设责任制的各项要求贯穿工作始终,推动全面从严治党向纵深发展。要自觉适应反腐倡廉新常态,更加奋发有为地干工作,做到忠诚干事、担当干事、干净干事、干事成事,在加快建成美丽时尚幸福康养花城的征程中打头阵、当先锋、作贡献。

  图文:罗本平

共有1页 当前第1页