攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

罗军带队检查高考考前准备工作

时间:2020-07-06 来源:Hello攀枝花  阅读次数:

  万名学子备高考,不负韶华奋进时。2020年高考临近,高中校园内处处洋溢着冲刺备战的紧张气息。7月4日上午,区委书记罗军率队检查东区部分高考考点准备情况,慰问广大坚守在高考一线的教职员工。

  区委常委、宣传部部长包小强,副区长张波,区教体局、区卫健局、区市场监管局等相关单位负责同志陪同。

  罗军一行先后来到市十五中、攀枝花成都外国语学校等地,全面了解考点疫情防控、安全保卫、交通出行、试卷保密及考风考纪管理等情况,听取了相关负责人关于2020年全区高考准备工作情况的汇报。2020年东区高考设市三中和市十五中两个考点,共117个考场:其中,包含6个隔离考场和3个备用考场,3192人参考。

  检查中,罗军就我区考点准备工作给予充分肯定,并向全区广大考务工作者致以亲切问候,希望大家恪尽职守、精益求精,为高考工作顺利进行做出应有贡献。

  罗军指出

  高考事关千家万户,承载着家长、老师和全社会的殷切希望,备受社会关注。作为新冠肺炎疫情发生以来,全区范围内规模最大、组考最严的一次集体活动,备考工作比往年压力更大。特别是最近进入主汛期,天气依旧炎热,要防止因极端天气带来的次生灾害,保障考生的人身安全。全区上下必须高度重视,认真落实省委、省政府和市委、市政府工作要求,努力为今年高考“保平安、保质量、保公平”,确保“零差错、零事故”。

  罗军要求

  各考点考务人员要高度重视,周密部署,充分认清今年高考工作的特殊性、复杂性,提升工作紧迫感、责任感,严格开展考生健康监测工作,增强各类防疫力量,细化组考防疫方案,完善应急处置预案,确保考生及涉考工作人员健康。要严格把好每一个环节,以最高标准、最严举措做好高考防疫、考试安全、考生服务等各项工作,确保实现“健康高考、平安高考、公正高考”。要紧绷考试安全弦,做好交通、食宿、医疗卫生等保障工作,最大限度地为考生营造一个安全、有序、舒心的考试环境。

  罗军强调

  各相关部门要抓牢疫情防控,进一步细化疫情防控措施及应急预案。要抓实细节保密,充分运用现代技术手段构建更加有效的安全防范体系。要抓好服务保障,坚持以考生为本,精心做好宣传、咨询、组考、餐宿、医疗以及防暑等服务,确保2020年全区高考各项工作万无一失。

  图文:陈燃

共有1页 当前第1页