攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

始终绷紧防汛减灾这根弦 确保人民群众生命财产安全——罗军督导检查防汛减灾工作

时间:2020-07-02 来源:Hello攀枝花  阅读次数:

  7月1日上午,区委书记罗军督导检查东区防汛减灾工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,充分认识当前防汛减灾复杂严峻形势,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,始终绷紧防汛减灾这根弦,全力确保人民群众生命财产安全。

  区委常委、常务副区长高应华,副区长张波陪同督导。

  当天上午,罗军一行来到区农交水局检查灾害预警信息平台运行情况和防汛值班值守情况,详细了解流量水位表现,仔细查看防汛度汛工作资料和人员值班表。

  罗军指出

  东区作为攀枝花主城区,辖区人口最多,部分地区存在地质灾害隐患点,防汛任务繁重,要善于从各种灾害中总结经验教训,将防范工作思在前、想在前、做在前,做到“宁听骂声,不听哭声”,严防山体滑坡等地质灾害发生,确保安全度汛。

  罗军要求

  要认真贯彻落实习近平总书记近期对防汛救灾工作作出的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,统筹做好疫情防控和防汛救灾工作。要时刻保持信息畅通,加大巡查力度,强化预警保障,密切关注天气预报,动态实时监测水情、雨情,做到未雨绸缪,防患未然,心中有底。要对地质灾害隐患点再摸底、再排查,及时发现、及时警示、及时治理。要落实地质灾害隐患点专职监测人员,做到“雨前有排查、雨中有巡查、雨后有核查”。基层值班值守工作人员要清晰了解各应急避险点和地质灾害隐患点点位信息,常态化做实巡逻,做到提前预警、提前防范、提前转移,确保有备无患、安全度汛,用责任和担当确保人民群众生命财产安全。

共有1页 当前第1页