攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

加快项目建设 让群众更好享受到城市建设发展成果——凌永航调研东区城市建设和棚改项目推进情况

时间:2020-06-30 来源:Hello攀枝花  阅读次数:

  6月29日上午,区委副书记、区长凌永航率队调研东区城市建设和棚改项目推进情况。

  副区长庞靖杰,市住建局、市城投公司、区商务局、区住建局、区卫健局、区市场监管局、市自然资源和规划局东区分局、兴东集团、市交警支队、区土储中心及部分街道、企业相关负责同志陪同调研。

  凌永航一行先后来到桃源街、金华巷等地,就二规十路建设、桃源街腾空土地、西海岸交通微循环、中心医院连接线和展源公司康养体验中心、港华旧城改造项目、金华巷旧城改造项目、渡口记忆项目建设情况进行实地调研,详细了解项目推进情况、存在问题,与相关人员一道查找问题、分析原因,共同商量解决对策。

  在机场路口和攀研院小区,凌永航详细查看了二规十路、西海岸交通微循环等项目建设施工现场。每到一处,凌永航都详细了解项目规划及建设情况,现场研究解决推进中存在的困难和问题。他指出,机场路及西海岸交通微循环道路建成,可方便附近片区市民交通出行,提升城市品位和形象。要坚持以群众满意为标准,打造好微循环工程,方便市民出行和休闲运动;要加快施工进度,按照实际情况实施美化、绿化和配套设施建设,让群众共享城市建设发展成果。

  来到桃源街、港华-供销社、金华巷等棚户区改造项目现场,凌永航一行对照规划图纸,研究征补拆问题。凌永航指出,棚改工作不仅是一项惠及百姓的重要民生工程,也是拉动经济增长的重要途径,是东区目前肩负的一项重要任务,各部门要严格按照政策执行,加大财政投入力度;要统筹规划、提高效率,加快工作进度;要对棚改片区问题及时梳理、及时解决,确保工作有序推进,真正让百姓安居乐业。

  中心医院作为攀枝花三甲类医院,医疗水平在川西南滇西北地区处于较高水平,近年来,周边交通问题成为群众心头的一块疙瘩。在中心医院连接线华南大桥施工现场,凌永航认真听取了相关情况汇报,仔细观看了项目概念设计方案及项目效果图,详细了解了项目存在的问题,就进一步优化调整规划和设计方案提出要求。他要求,相关部门要统筹推进拆迁、规划调整、项目设计和进场施工等工作,加快项目建设进度,确保按时完工、按期投用,切实解决群众“看病堵”的问题。

共有1页 当前第1页