攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区召开区委理论学习中心组学习(扩大)会

时间:2020-06-24 来源:Hello攀枝花  阅读次数:

  6月23日上午,东区召开区委理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习全国“两会”、《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》等会议、文件精神,研究东区贯彻落实措施。

  区委书记罗军主持会议并讲话;区委副书记、区长凌永航,区人大常委会主任何先春,区政协主席张华凯,区委理论学习中心组全体成员出席会议。不是区委理论学习中心组成员的其他区级领导、区级各部门主要负责同志、各街道(镇)党政主要负责同志,区纪委监委、区委组织部班子成员,区委巡察办主任、区委巡察组组长列席会议。

  会议组织学习了全国、全省“两会”精神,《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》、新修订的《四川省宗教事务条例》、省委书记彭清华同志在全省抓项目促投资工作会议上的讲话精神、省委书记彭清华和国务院督导组副组长戴建国在全省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议上的讲话精神、全省服务业大会精神、攀枝花市贯彻落实《四川省中长期青年发展规划(2017—2025年)》联席会议第二次全体会议暨工作推进会议精神。

  会议指出

  当前,我们正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,全面建成小康社会进入决胜阶段,扫黑除恶专项斗争进入收官之年,在疫情防控常态化的背景下,正统筹推进疫情防控和经济社会发展、森林草原防灭火专项整治、安全生产、防汛减灾等工作,迫切需要全区上下坚定信心、保持定力,需要广大党员干部团结一心、冲锋在前,心往一处想、劲往一处使,共同推动各项事业稳步前进。

  会议强调

  要深刻领会全国、全省“两会”精神,把认识和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,克服疫情带来的不利影响,确保圆满完成2020年各项工作任务。要在学习上做“深”、宣传上做“广”,让“两会”精神广为人知、深入人心,把方方面面的智慧和力量凝聚成实现东区奋斗目标的强大合力。要以全国、全省“两会”精神为指导,夯实“稳”的基础、集聚“拼”的动能、加快“进”的步伐,积极发展新基建、新消费、新业态、新产业,推动东区高质量发展和高效能治理开创新局面、实现新突破。

  会议指出

  今年是国家实施西部大开发战略20周年,党中央、国务院出台《关于新时代推进西部发开发形成新格局的指导意见》,对我们在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破具有很强的指导意见。《意见》利好政策多、含金量高,涉及所有区级相关部门,各分管区领导要带领分管部门一条一条梳理,一条一条研究,争取更多资金、政策、项目支持。要认真落实全省抓项目促投资工作会精神,把项目投资作为拉动经济增长的“牛鼻子”,全力以赴做好“投资唱主角”这篇大文章,以项目投资的稳步增长推动经济高质量发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  会议要求

  各级各部门要把学习新修订《四川省宗教事务条例》和贯彻落实中央、省委、市委宗教工作会议精神结合起来,推动各项举措落细落小、落地落实。要将新修订《四川省宗教事务条例》纳入各级党委(党组)理论中心学习组、区委统战工作领导小组、区委宗教工作领导小组学习内容,推动领导干部带头学习,做到依法执政、依法行政。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,维护宗教领域正常秩序和宗教界合法权益,促进宗教关系和谐。宗教工作部门要深入研究新修订《四川省宗教事务条例》,不断提升运用法治思维处理宗教问题和依法行政的能力,确保我区宗教和睦、和顺的局面。

  要把森林草原防灭火专项整治作为一项重要政治任务,按照市委书记贾瑞云“责任要提升一级,干部要下沉一级,火案要上提两级”的要求,抓好各项重点整治工作的落实,以高度的政治责任感、有力的工作举措,确保专项整治取得实效。

  会议指出

  上半年已经接近尾声,经济社会发展各项任务仍然艰巨。全区上下要以时不我待、只争朝夕的精神,以临难不避、实干为要的劲头,坚持不懈抓好常态化疫情防控,全力以赴推动经济社会发展,立说立改抓细森林草原防灭火专项整治工作,持之以恒抓牢防汛减灾和安全生产工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

共有1页 当前第1页