攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区举行国有企业退休人员社会化管理交接签约仪式

时间:2020-06-24 来源:Hello攀枝花  阅读次数:

  6月23日下午,东区人民政府与中国十九冶集团有限公司攀枝花市东区国有企业退休人员社会化管理交接签约仪式在东区举行,标志着十九冶退休人员社会化管理移交工作取得实质性进展。

  东区区委副书记、区政府区长凌永航,中国十九冶集团有限公司职工董事、党委委员、副总经理李潇出席签约仪式并讲话;东区区委常委、区政府常务副区长高应华主持签约仪式;区委组织部、区财政局、区人力资源和社会保障局及部分街道(镇)、企业主要负责人参加签约仪式。

  会上,东区与中国十九冶集团有限公司签订《攀枝花市东区国有企业退休人员社会化管理交接整体协议》。

  据了解,目前中国十九冶集团共有11177名退休人员,4—6月办理退休人员24名,预计下半年办理退休人员48名,此次十九冶社会化管理交接人数为11249名,已确定组织关系转移东区退休人员1089名。

  李潇代表中国十九冶集团对东区区委、区政府长期以来的关心、支持和帮助表示感谢。他说,此次签约是十九冶集团与攀枝花市区县签订的第一份整体移交协议。协议的顺利签订,充分体现了东区务实、高效的工作作风。中国十九冶集团高度重视此次社会化管理移交工作,成立了专门的工作领导机构,制定了具体实施方案,有步骤有计划地分类推进移交基础工作。目前,公司退休人员基本信息采集工作已全部完成,退休党员已基本落实移交,人事档案也在进行最后的清理和完善中。下一步,中国十九冶集团将加强与东区的深度合作,建立高效的沟通协调机制,主动作为,继续传承和弘扬“西部铁军”精神,进一步做好企业的生产经营管理工作,为东区经济社会的协调发展再立新功。

  凌永航代表区委、区政府向辛勤坚守在国有企业退休人员社会化管理交接工作中的工作人员们表示慰问。他说,此次国有企业退休人员社会化管理交接不论是对于十九冶集团公司还是对东区来说,都是一个具有重要历史意义的时刻。国有企业退休人员社会化管理是党中央、国务院作出的重要决策部署,是全面深化国有企业改革、加快剥离企业办社会职能和解决历史遗留问题的重要内容,也是保障和改善民生、创新社会治理的重要措施。东区区委、区政府高度重视此项工作,在前期双方通力协作、密切配合下,国有企业退休人员社会化管理交接工作已进入实质性交接阶段。

  凌永航表示,经过50多年发展,中国十九冶集团出色地完成了党和国家交付的攀枝花钢铁基地三线建设的历史使命。东区与十九冶集团有限公司历来都是友好战略合作伙伴和唇齿相依的兄弟单位,在不同的历史时期都肩负着不同的使命和责任。企业与东区共同经历了大企业办社会职能移交、“三供一业”分离移交等历史时刻,积累了丰富的合作经验,也建立了并肩战斗、同甘共苦的友谊,为退管移交工作打下了坚实的基础。

  凌永航希望,在接下来的工作中双方继续精诚合作、同心协力,全面把握政策要求,精心组织、扎实推进国有企业退休人员社会化管理服务移交工作,集中力量将尚未实行社会化管理的国有企业已退休人员移交街道和社区实行社会化管理,为广大国有企业退休人员提供公平化、均等化服务,切实保障国有企业退休人员合法权益,确保企业离退休人员老有所养、老有所依、老有所教、老有所学、老有所乐,共享经济社会发展成果。

共有1页 当前第1页