攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十二次会议召开

时间:2020-06-23 来源:Hello攀枝花  阅读次数:

  6月22日下午,东区召开区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十二次会议,贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,对全区疫情防控工作进行再动员、再安排、再部署,确保慎终如始地抓好常态化疫情防控各项工作。

  区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长罗军主持会议,并传达省委、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神;区委副书记、区长、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长凌永航出席会议,并对疫情防控相关工作作具体安排;市委统战部副部长郑秋蕾,区人大常委会主任、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长何先春,区政协主席、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长张华凯,区领导李孝彬、何峻峰、余万兵、王珊、张波、王棚、蒋光红,各工作组及街道(镇)负责同志参加会议。

  会议听取了全区疫情防控情况和下一步工作打算的汇报。

  罗军指出

  近期,国内疫情防控又出现一些新情况、新动向。全区上下要切实把思想认识统一到中央和省委、市委的部署要求上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步完善常态化疫情防控机制,持续抓紧抓实外防输入、内防反弹各项工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  罗军要求

  各级各部门要迅速传达会议精神,层层传导压力,扎扎实实做好疫情防控各项工作,坚决防止出现疫情反弹现象。要对照责任体系、工作体系、防疫体系,迅速抓紧抓细抓实疫情防控的各项工作,做好疫情监测报告,及时准确评估和处置疫情风险;要对生鲜等重点物资的生产、经营、销售等各个环节进行严格监控;要充分发挥全民防控和网格化防控等各项措施的作用,落实好日常排查措施,做到进社区、进楼栋、进家庭,快速掌握情况;要严格落实戴口罩、测温、消杀等防控措施,确保每个环节都防控到位、检测到位、监控到位;要严格落实重点人员落地排查等措施,逐一建好信息台账,做到不留死角、不留盲区、不留隐患;要严格落实信息报告制度,加强医疗机构院感防控,进一步提升核酸检测能力,做好医疗救治准备。

  罗军强调

  各级各部门要压实责任、密切配合、协调联动,改进作风、有力有序推动工作,确保工作不仅要落到实处,还要做实做细做到位,实现疫情防控万无一失。要精准发力,统筹好各项工作,学会“既解剖麻雀,又弹好钢琴”,在常态化抓好疫情防控的同时,统筹抓好经济社会发展、安全生产、森林草原防灭火、防汛减灾和地质灾害防范等各项工作。要正确认识当前疫情防控形势,牢固树立底线思维,坚定信心、科学施策,坚定不移统筹推进常态化疫情防控和全区重点工作取得更大成效。

  凌永航要求

  各相关部门要做到工作统筹要再加强,始终坚持常态化防疫和高质量发展两手抓、两不误、两促进;做到工作责任要再落实,对防控隐患再排查、防控重点再明确、防控要求再落实,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚决防止因局部防控不力造成疫情反弹;做到防控网络要再织密,早发现、早报告、早隔离、早治疗;做到追踪管理要再细化,严格落实从中高风险区来攀返攀人员的追踪管理职责;做到物资保障要再充实,重要的行业主管部门、街道(镇)要再对相关物资储备进行梳理,查漏补缺,确保重要防控物资充分保障;做到宣传教育要再深入,进一步增强重点人群的个人卫生防护意识和科学防护能力,培养公众健康生活方式,巩固全社会支持、参与疫情常态化防控的良好氛围。

共有1页 当前第1页