攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

消防移动宣传车“走街串巷” !奏响森林防火宣传最强音

时间:2021-03-01 来源:时尚东区  阅读次数:

  “绿水青山就是金山银山,森林防火正当时,……”近日,一辆红色的消防视频宣传车在银江镇各村、社区及乡村道路或缓缓行驶、或定点驻停,向辖区村(居)民播放着森林草原防灭火宣传视频,进行更加直观的宣传教育。

  为进一步压实森林草原防灭火工作责任,按照末端发力终端见效的要求,落实好最后1米末端任务,银江镇积极开拓思维,创新工作思路,主动对接联系攀枝花市消防救援支队,利用其消防移动视频宣传车,在辖区各村、社区联合开展走村串巷的流动宣传。

  在恒大城、在弄密村、在沙坝村,在银江镇的各个村、社区以及重点林区,村(居)民们都见到了移动视频宣传车的身影,大家聚集在宣传车前,认真观看直接关乎群众生命财产切身安全的宣传片。“这个宣传搞得好,让我们直观的学习了森林防火和消防安全”、“之前只是听说森林火灾,感觉离我们很远,看了宣传片才晓得火灾就在我们身边”、“我们老年人记性不好,光听你们上门宣传记不到,看了这个宣传片,我们就记住了”……村(居)民们对流动视频宣传车的宣传给予了高度肯定,纷纷表示通过观看宣传片,学到了很多,也更加知道了不能野外用火。

  自森林草原防灭火专项整治工作开展以来,银江镇始终把森林防火关键因素——群众作为工作的中心和重点,十分注重森林防火宣传工作,拉横幅、贴标语、发宣传资料、村村通喇叭、流动小喇叭、村(居)民会议、村社微信群、公众号推送、入户一对一宣传……利用一切有效手段和方式开展宣传教育,全镇村(居)民已基本形成了不野外用火的意识和习惯。此次与市消防支队的联动,更加丰富了全镇的宣传内容,营造了更加浓厚的宣传氛围,对凝聚全镇上下合力、进一步夯实全镇森林防火基础、确保两个零的目标任务奠定了更加坚实的基础。

共有1页 当前第1页