攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

提升社区应急救援能力 筑牢防火灭火安全防线

湖光社区安全生产“五进”活动

时间:2020-06-29 来源:湖光社区  阅读次数:

  2020年6月29日上午,由市应急管理局主办、攀枝市消防救援支队、攀枝花市森林草原灭火救援队、攀枝花市防灾减灾服务中心、炳草岗街道湖光社区协办,主题为:提升社区应急救援能力、筑牢防火灭火防线应急救援培训活动在社区小广场举行。市政府副秘书长陈绍泉亲临现场指导工作,湖光社区组织小区物业公司、业委会成员、网格员、居民等约100人参加应急救援培训活动。

  此次演练的目的就是要加强防灾减灾应急系统不断完善,若发生地质灾害,家庭火灾及森林火灾等能迅速启动减灾系统,最大限度减少灾情。此次参加培训的人员,通过以展板、手册和现场应急设施演练等多形式,加强居民群众应急能力和救援知识,在事故发生后能做到安全、迅速、有序进行各项救援。培训结束后,大家总结了演练过程中的经验和不足,便于改进和完善突发事件应急措施,为应对突发事件积累宝贵的经验,并进一步增强居民防灾减灾意识,建立健全整体安全应急联动机制,锻炼应急救援辅助队伍,提高救灾的预防、处置能力和处置各类突发事件的指挥决策和统筹协调能力,达到了锻炼队伍的目的。

共有1页 当前第1页