攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

全民动员 禁毒防毒

时间:2020-06-28 来源:湖光社区  阅读次数:

  为深入学习习近平总书记关于禁毒工作精神,努力提高居民群众识毒、防毒、拒毒能力和参与禁毒人民战争的积极性、主动性,掀起禁毒宣传教育的新高潮。2020年6月26日国际禁毒日,由炳草岗街道湖光社区主办的“6.26”宣传活动在昱晨广场举行。湖光社区组织人员积极参加宣传活动,并组织人员集中观看东区云直播禁毒宣传片。 

  此次活动的目的在于,加强居民和未成年人思想道德建设,强化法制教育,增强广大居民识毒、懂毒、拒毒的意识和能力,预防和居民违法犯罪,树立正确的人生观,让居民了解毒品的危害,切实筑牢无毒基础,营造浓厚的禁毒氛围。开展禁毒宣传教育,是强化在校学生禁毒意识,提高识毒、防毒、拒毒的能力,积极组织以“珍爱生命,共建美好”和“抵制毒品,参与禁毒”为主题的禁毒宣传活动能够强化和推进禁毒工作。毒品能引发艾滋病,不利于居民身心健康。

  禁毒日,采取网格员发资料等多种形式,揭露吸毒等社会丑陋现象,使人们在匆忙的脚步中提醒人们拒绝毒品、远离毒品,通过教育,使居民加深对毒品的认识,关采取抵制的态度,达到对毒品的提醒和规劝,取得长久的社会效益。

共有1页 当前第1页