攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

粽香端午送安康 歌颂祖国感党恩

时间:2020-06-23 来源:大渡口街道东方红社区  阅读次数:

粽香端午送安康  歌颂祖国感党恩

     为传承好新时代中华民族智慧的非物质文化结晶和爱国精神,增进居民邻里情和凝聚力,2020年6月23日上午,东方红社区新时代文明实践站组织社区卫生服务中心医务人员、辖区文艺队志愿者、党员志愿者、老干部、困难家庭、残疾人等40余人,在华山天桥小广场开展了以“粽香端午送安康 歌颂祖国感党恩”为主题的端午节活动。

     

    活动一大早志愿者们就来到社区办公室准备包粽子的食材,清洗粽叶,淘米,配上绿豆、红豆、花生米,一切准备就绪大家兴高采烈,顶着攀枝花热情的太阳来到东方红社区天桥小广场。理粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,十指灵巧一动一个个漂亮粽子瞬间成型。

    活动这边我们医务人员为现场居民做健康体检,开展健康养生宣传;志愿者们在欢声笑语中讨论到端午习俗、新型冠状病毒疫情,随后有人哼唱着《没有共产党就没有新中国》,歌声在人群中慢慢传开都唱起来。最后社区将煮熟的粽子送给辖区残疾人、清扫人员、日间照料中心老年人、老干部等,大家表示感谢,说道党的政策好,为老百姓考虑周到。

    东方红社区迎端午活动虽结束了,但向居民传递了习俗、文化、安康和爱国的传承,丰富了居民的文化生活,增进了邻里感情。

  

  

  

共有1页 当前第1页