攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

咬定青山不放松——东区区委教育工委副书记刘家斌一行莅临学校专项巡检

时间:2020-06-17 来源:攀枝花市第十五中学校  阅读次数:

  

  

  2020年6月16日下午三时,东区区委教育工委副书记刘家斌率局安办、党政办一行六人莅临十五中,结合近期校园扫黑除恶、师生安全、文明校园创建、党建和意识形态等重点工作进行专项检查指导。

  十五中校长李根元、党总支书记童琪、后勤副校长尹志成、德育副校长钟伟、党办主任刘爱新等陪同检查。

  检查组一行到达学校后,立即分组开展工作,通过查阅资料、实地考察等方式,深入了解学校各项工作开展情况。随后,检查组与学校组织召开了情况分析会,局安办、党政办的同志就不同的工作项目检查情况与与学校分管领导进行了对口交流,对学校各项工作的特色和亮点给于了充分肯定,对存在的问题和不足提出了整改意见和建议。

  刘家斌同志在总结检查工作时强调,近期学校要切实做好以下四个方面的工作:一是做好迎接巡视组的准备工作,夯实基础,落实责任;二是做细安全工作,尤其是森林草原防灭火工作、疫情防控常态化工作、校园内外安全工作、防汛减灾工作,构建严密、高效安全防控网,维护生命财产安全;三是做精党建工作,加强队伍的思想建设、组织建设和作风建设,认真落实“三会一课”制度,开展好“守纪律、提效能、强执行、做表率”活动,争创党建工作品牌;四是做实党风廉政建设工作,牢牢把握意识形态领域的领导权管理权话语权,练好“内功”,守好校园意识形态主阵地,弘扬社会主义核心价值观,抓好师德师风和反腐倡廉教育,筑牢思想防线、守住底线、警惕高压线、不越红线。

  会后,检查组一行还详细考察了学校2020年高考备考情况。

共有1页 当前第1页