攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

弘扬三线精神 重温峥嵘岁月-----攀枝花第十九中小教育集团党总支党员主题活动日活动纪要

时间:2020-06-17 来源:攀枝花市第十九中小学校教育集团小攀枝花外国语学校  阅读次数:

  

  

  为进一步加强基层党员学习教育工作,根据开展“守纪律、提效能、强执行、做表率”主题教育活动要求,讲好攀枝花故事,弘扬三线建设精神。2020年6月12日,攀枝花市第十九中小教育集团上下校区50余名党员赴攀枝花市东区瓜子坪街道兰尖社区党建示范点和三线建设微型博物馆参观学习。

  党员同志们在党支部书记李新建同志带领下认真聆听了讲解员细致的解说,走进兰尖社区党建示范点、参观了三线建设微型博物馆、观看了纪录片、观摩了爱国主义教育基地等;并邀请参与三线建设的老党员李绍先同志为大家讲述了感人的三线建设故事,让我们重温了那段艰苦而又激情燃烧的岁月。同志们通过一个个的实物展示和场景的重现,都被当时人们气壮山河的三线建设精神所深深震撼和感动。   

  参观完毕,党支部书记李新建同志主持大家学习了攀枝花市东区《“守纪律、提效能、强执行、做表率”工作以案促改学习手册》。李书记指出党员应该围绕贯彻学习习近平同志新时代社会主义思想,紧扣“守纪律、提效能、强执行、做表率“要求,做好自身各项工作,为身边人带好头,要认真学习从严治党精神,严守党的纪律,严守师德师风底线不动摇。

  李书记强调,做合格的共产党员,就是要在一切困难面前挺在前,特别是疫情期间,更要主动作为,事事做榜样,做模范,认真履行自己的“一句话承诺”,让我们的党旗高高飘扬在人民中间。

  活动后,大家一致表示,我们现在的美好生活来之不易,作为共产党员,要继承以苦为荣、以苦为乐、艰苦创业、勇于创新、实干加苦干的三线建设精神,要以此次参观学习活动为契机,以更饱满的热情,投入到今后的工作中去,为教育事业和我校的发展贡献自己的力量。

共有1页 当前第1页