攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

消除事故隐患,筑牢安全防线——市九小开展安全、卫生大检查

时间:2020-06-11 来源:攀枝花市第九小学校  阅读次数:

  

  

  

  

  为深入开展第19个全国“安全生产月”活动,牢牢把握“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,对消防安全、安全度汛、防溺水、防暑降温等重点工作做出科学性、前瞻性的安排部署,我校结合校园环境卫生专项治理活动,6月9日、10日开展了一次安全隐患大排查和卫生检查活动。

  此次安全和卫生专项检查活动由张翔校长带队,学校各职能部门人员参加,本着深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护师生生命财产安全,切实隐患排查整治工作的原则,对教室、功能室、办公室和公共区域的卫生和安全状况进行了全面检查。

  此次检查重点对校园周边环境、重大危险源、消防重点部位的消防安全管理、用电安全的隐患排查、校园视频监控的维护和管理、展危险化学品安全和办公室环境卫生进行了检查,对检查过程中发现的问题能整改的立即督促整改,不能整改的现场商讨整改措施,落实整改时限。

  检查活动结束后,总务处立即组织开展卫生问题及安全隐患整改工作,对检查发现的环境卫生问题和用电、消防等安全隐患认真研究,落实具体整改措施、整改责任人和整改时限,务求实效,切实维护舒适、安全校园环境。

共有1页 当前第1页