攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

点亮星星火炬,承载万丈光芒——市二小龙珠学校新队员入队仪式暨首届男孩节展示活动

时间:2020-06-04 来源:攀枝花市第二小学校教育集团  阅读次数:

  队旗飘飘,融入鲜活的生命和血液;炙热骄阳,传递滚烫的信念和力量。2020年6月1日上午,市二小龙珠学校少先队大队部开展了新队员入队仪式暨首届男孩节展示活动。

  在积极昂扬的出旗曲中,少先队旗手与护旗手们迈着整齐的步伐,精神抖擞地举行了庄严的出旗仪式,少先队入队仪式也由此拉开帷幕。

  队会上全体队员齐声高唱《中国少年先锋队队歌》,紧接着,少先队大队委员谢承佑同学宣布批准新队员名单,之后由六年级的老队员为新队员戴上了鲜艳的红领巾。

  新队员们的脸上洋溢着激动与自豪,在大队辅导员的带领下,他们举起右拳在队旗下庄严宣誓,雄壮的誓言,铿锵有力的呼号声响彻校园的上空,之后由校领导为新建中队授中队旗,并为中队辅导员发放聘书。最后新队员代表献词,在充满激情的誓言中完成了本次庄严而又神圣的入队仪式。

  入队结束后,马上开始了我校首个男孩节活动,开场秀的跆拳道表演直接燃爆全场,男孩们磅礴的气势让台下的观众看得热血沸腾,斗志昂扬。

  接着由王晓波校长致辞,她提出了男孩要学会坚强,学会勇敢,学会培养责任感,并希望男孩们能通过这次男孩节,寻找到男孩成长的钥匙,长大后成为这世界上无坚不摧、百折不挠的男子汉。

  王校长讲话完毕,男孩代表杜鹏程和刘镇铭同学上台发言,之后由杨麒仡同学上台宣读男孩誓词。他们坚定自信的话语给了台下的男孩们巨大的信心,相信他们势必会成为顶天立地的男子汉。

  接着,本次男孩节活动的重头戏来了,这是由体育组老师和德育处组织的一场只有男生参加的拓展体育活动,分为“火炬接力”、“勇往直前(迎面接力障碍跑)”、“我是小小消防员”、“扳手腕”和“班级男孩接力对抗赛”。男孩们在体育活动中互相比拼,互相不认输的精神,完美的诠释了本次男孩节的宗旨。

  活动的最后,由学校领导为获得各个奖项的男孩和班级颁奖。在这个特殊的日子,学校领导还精心地为每位孩子准备了“六·一”小礼物,祝福孩子们“六·一”儿童节快乐!

  鲜艳的红领巾如跳动的火苗点燃了少先队员的激情,新入队的孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容。本次活动展现了各位新队员良好的精神风貌,也展示了男孩子不惧困难,勇往直前的坚定信念。相信每位队员都会成为有理想、有担当的时代新人,努力学习,与祖国共同成长!

共有1页 当前第1页