攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

专题宣传阅读量达10余万次,办理“小微”实事1152项!东区掀起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮

时间:2021-09-17 来源:时尚东区  阅读次数:

  记者9月16日获悉,东区通过学习贯彻、宣传宣讲、学践结合等方式,在全区迅速掀起了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,并把学习成效转化为干事创业的强大动力。截至目前,东区已开展专题学习200余场次,专题宣传阅读量达10余万次,已办理“小微”实事1152项。

  

  东区庆学教办相关负责人介绍,东区区委将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神列为重要议事议程,召开区委常委会传达学习,研究贯彻落实措施。区委理论学习中心组开展专题学习和研讨交流,深刻感悟蕴含其中的深远战略思维、强烈历史担当、真挚为民情怀。全区各级党组织纷纷将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神列入工作计划,并结合“三会一课”、主题党日活动等载体,通过举办读书班、学习分享会等方式开展专题学习200余场次。

  在加强自身学习的同时,东区还组织开展党员领导干部送学下基层活动,为基层党员、一线职工解读习近平总书记“七一”重要讲话精神。37名“初心分享队”成员把“固定讲台”换成“流动课堂”,不说大话套话,宣讲内容瞄准群众心声,为全区6个街道(镇)、47个(村)社区提供“学党史坝坝会”“板凳课堂”等送学服务,累计开展专题宣讲70余场次。东区各小学纷纷组织军事训练、专题宣讲等爱国教育活动,并把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神融入“开学第一课”,引导学生筑牢信仰之基。幸福东区APP推出《奋斗百年路启航新征程》专题宣传,阅读量达10余万次。

 

  东区将“办实事、开新局”作为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的最终落脚点和着力点,切实把学习成效转化为干事创业的强大动力。东区检察院持续积极探索未成年人司法保护,发出了首份《督促监护令》,构筑未成年人家庭保护的基础防线。东区市监局邀请群众和社会各界代表参与食品、药品全过程监督,开展监督抽检1202批次,快速抽检726批次,合格率达96%,评价性抽检合格率100%,切实守护居民“舌尖上的安全”。弄弄坪街道枣树坡社区将“周五会客厅”搬到居民身边,研究解决了广场舞噪音扰民、次干道照明设施损坏等问题,将实事办在居民的心坎上。截至目前,全区累计投入资金8.87亿元,全力推动100项“我为群众办实事”重点民生项目建设,已办理“小微”实事1152项。

共有1页 当前第1页