攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

退线不褪色!东区15名“退二线”干部创文一线履新

时间:2021-09-17 来源:时尚东区  阅读次数:

  记者9月15日获悉,东区抽调15名“退二线”干部成立3个创文督导组,深入全区进行检查指导,精准对标、查缺补漏,交出了一份漂亮的“创文督导答卷”。

 

  东区创文办相关负责人介绍,为扎实推动全国文明城市创建各项工作落细落实,充分发挥“退二线”干部能力强、经验足、威望高的优势,东区专门从各部门抽调了15名干部,由每人负责2—3类点位开展创文督导。

  连日来,东区创文督导组成员严格履职,不徇私情、不做虚功、不当“好好先生”,围绕创建工作的重点区域、突出问题,对全区新时代文明实践所、公共文化设施、学校、主次干道、广场、农贸市场、背街小巷等30余个类别,90多个点位的创建工作进行了深入检查,实地查看各点位及周边区域的基础设施建设、环境卫生清理、交通秩序规范和公益广告投放等工作情况。针对发现的不达标、不规范、不文明的行为和现象等问题,在短短三周内就逐一发出点位问题整改清单110余份,督促责任单位尽快整改,交出了一份漂亮的“创文督导答卷”。

  “在创文工作中,机关党员干部要发挥先锋模范作用,从我做起、从小做起,以实际行动支持全国文明城市创建工作。”东区创文督导一组组长范元凤表示,全区各级各有关责任单位应进一步压实责任、细化任务分工,对标对表、立行整改,巩固创文成效,共建干净整洁、文明有序的城市环境。下一步,东区创文督导组还将通过不定时、不定点位明察暗访,坚持问题导向,找短板、促提升,确保全国文明城市创建工作扎实推进、取得实效。

 

共有1页 当前第1页