攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

从严从实抓好问题整改 夯实东区高质量转型发展的生态根基——凌永航督导调研央督现场发现问题点位整改工作

时间:2021-09-17 来源:时尚东区  阅读次数:

      9月16日上午,区委书记、区人民政府区长凌永航率队督导调研中央生态环境保护督察组现场发现问题点位整改工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央决策部署和中央生态环境保护督察组工作要求,从严从实抓好问题整改,夯实东区高质量转型发展的生态根基。

  区委副书记毛志强,区委副书记任文,园区管委会主任余万兵陪同督导调研。

  

  凌永航一行先后前往韩家湾大桥、牛场坪山沟口丰源尾矿库引流设施拦截坝、高梁坪园区后山公路车辆冲洗点、丰源牛场坪尾矿库应急池、虹亦渣场等地督导调研。  

  “江边排口的水质有没有超标?”

  “冲洗点的水来源怎么解决?冲洗赃车后的污水怎么处理?”

  “干堆场有没有渗滤液?还有没有其它环保问题?”

  ……

  凌永航一行通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解各点位整改方案、措施、计划等,对整改过程中存在的问题等提出处理要求。

  凌永航强调

  要切实提高政治站位、强化责任担当,以最严要求做好整改工作。对于督察组发现的各项问题,能立即改的,要即知即改;需要一定时间整改的,要明确方案、时限,确保按期高标准全面完成整改。要加强入江水流的监测,确保入江水体水质达标;要劝导、劝离江边垂钓人员,确保安全。要加强牛场坪山沟口丰源尾矿库引流设施拦截坝周边环境整治,做到干净整洁。高梁坪园区后山公路车辆冲洗点要寻找新的水源,确保使用水质达标;要尽快新建沉砂池,沉淀后要及时清淤;要完善污水回收利用处理措施,禁止出现“脏水脏车”情况。丰源尾矿库要拿出具体整改方案,加快推进问题整改,确保尾矿库渗滤液与山洪水分流,严格库区渗滤液回收、利用与处置程序,严禁排放入沟。虹亦渣场要严格按要求制定整改方案,及时推进问题整改。区级相关部门要严肃查处企业超高建设、占用林地等行为,用实际行动彰显东区态度;要加大辖区类似问题的排查力度,发现问题立即整改。企业要压实主体责任,严守安全底线,消除安全隐患,保持经营区域环境整洁,严禁乱排污水。在整改过程中要注意资料的收集、整理,各项措施、资料要相互印证、形成闭环。

  园区管委会副主任胡军陪同督导调研,区级相关部门、银江镇主要负责人参加督导调研。

共有1页 当前第1页