攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

扭秧歌、看电影、猜灯谜、吃汤圆,东区各界欢欢喜喜闹元宵

时间:2021-03-01 来源:时尚东区  阅读次数:

 

     正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以称正月十五为元宵节。

  正月十五日是一年中第一个月圆之夜,也是一元复始,大地回春的夜晚,人们对此加以庆祝,也是庆贺新春的延续。

  马上带你感受一下

  咱们东区人民欢度元宵佳节的氛围!

  邀防火卡点值守工作人员共尝“团圆”

  24日上午,东华街道阳城社区在天香人和酒店举办了“心系森防情暖阳城”的元宵节活动,与社区防火卡点志愿者们一同度过了一个别样的元宵佳节。

  活动一大早就热热闹闹地开始了,上午9点,社区工作人员为大家送上了一碗碗热腾腾、圆滚滚的汤圆,寓意财源滚滚,吉祥如意,团团圆圆!随后,志愿者们一起和馅、擀皮、包饺子,期间还有志愿者为大家表演歌舞,增添了浓浓的节日气氛,在弘扬传统文化的同时,又拉近了社区和志愿者们心与心的距离,也让志愿者们感受到社区大家庭的温暖。

  观影庆元宵,向抗疫一线医务工作者致敬

  在抗疫一线工作中,白衣天使逆行出征,为生命护航。攀枝花万达影城、攀枝花太平洋影城分别设置,庆元宵感恩天使免费观影专场,为医护人员提供了阖家团圆,共庆元宵佳节的机会。

  浓情元宵节,春暖马兰山

  瓜子坪街道马兰山社区党委联手驻地消防队开展元宵节活动,为元宵佳节仍坚守防火一线的志愿者送上节日的慰问。

  活动中志愿者们和消防队员们一起包饺子,其乐融融、幸福满满、鱼水情深。

  扭出幸福日子的希冀 舞出美好生活的甜蜜

  踏着欢庆的鼓点,一条红绸,散发着灵动与欢快,飘逸地在空中飞扬;一条纸龙,包含着热情与奔放,洒脱地在空中舞动。

  大花地社区新风党支部在辖区的实久广场开展闹元宵活动,邀请了大花地社区新风党支部党员、社区居民代表(社区好儿媳、留攀过年农民工、探亲军人、困难居民代表、残疾人代表等)共度佳节。大家都沉浸在一片欢声笑语中,喜庆的秧歌扭出幸福日子的希冀,欢乐的纸龙舞出美好生活的甜蜜,舞出风调雨顺,舞出国泰民安,更舞出她们对党的一片感恩之情,也尽情展示着社区居民昂扬向上的风采。

  此外,区融媒体中心、团区委、区总工会等部门开展了线上猜灯谜、数花灯等形式多样的元宵活动;部分公益组织和企业还开展了做花灯,猜灯谜,做元宵等丰富多彩的公益活动,一起热热闹闹闹元宵!

共有1页 当前第1页