攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

打防结合 东区森林公安筑起森林安全线

时间:2020-08-13 来源:非钒钛度客户端  阅读次数:

  非钒钛度讯(苏刚 记者 吴晓龙)“注意企业野外用火、不要上坟烧纸……”近日,东区公安分局森警大队来到东区银江镇弄弄沟村开展防火知识宣传,并深入辖区各个森林防火卡点,认真开展森林防火检查。

  东区公安分局森林公安大队成立以来,以加强东区违规野外用火和火案查处能力,提升东区公安机关执法能力、促进社会公平正义,维护社会和谐稳定、保障社会经济发展,确保人民群众生命财产安全为己任。结合新时期公安工作的要求,通过加强对市民的法治理念教育、完善办案机制、强化执法监督等有力举措,执法能力和执法水平显著提升,服务社会经济发展能力明显增强,人民群众满意率不断提高。

  2019年12月以来,为了将攀枝花森林火灾隐患减低到最低处,东区公安分局森警大队在辖区开展进机关、进企业、进学校、进社区、进村社等“五进”活动,结合一些典型森林火灾案例,向辖区居民开展森林防火知识宣传,在辖区居民心中树立起森林防火的意识;结合辖区春节、清明、五一等节假日,森林火灾高发期,东区公安分局森警大队不仅加大对路边、田边、山边、盲区死角、野外用火、上坟烧纸的巡查力度,并安排民警与森林巡护员一起于春节、清明、五一等节假日前后,在进山的数十个卡位蹲点守候,禁止携带易燃物品进入林区,力争消除森林火灾隐患,确保人民群众生命财产安全,守护辖区平安。

  今年6月10日,结合全国森林防火形势,森警大队召开了全体民警大会,专题部署“奋进3号”专项行动。传达学习了省厅、市局、分局“奋进3号”动员部署会精神,并结合工作实际,对“奋进3号”专项行动涉及森林警察类工作进行了详细部署。采取预防宣传、加大巡查和蹲点守候等方式,密切加强与兄弟部门的沟通配合,在辖区先后开展了森林草原防灭火专项整治和严厉打击破坏陆生野生动物和森林资源违法犯罪等专项行动,筑起了森林安全线。

  据了解,从去年12月至今年7月30日,东区公安分局森警大队共出动警力近千人次,发放森林防火各种宣传资料近万份。

共有1页 当前第1页