攀枝花市东区人民政府网站欢迎您!  

东区推行"三三制″助力人口普查工作高效运转

时间:2020-08-13 来源:非钒钛度客户端  阅读次数:

  

         非钒钛度讯(陈盈 记者 胡波 文/图)8月12日,记者从东区第七次全国人口普查领导小组办公室获悉,东区“健全三个体系,完善三项制度”,助力人口普查工作高效运转,确保高质量完成第七次全国人口普查工作。

  “健全三个体系”。一是健全保障体系。及时成立东区第七次全国人口普查领导小组办公室,迅速落实办公场地,实行集中化办公。电脑、打印机等设备配备齐全,工作规章制度、普查宣传图文等及时上墙。二是健全机构体系。通过聘用、部门抽调、引进高校研究生等方式,组织30人集中办公,设综合协调组、文秘资料组、业务指导组、宣传报道组、督查督办组等7个工作组。三是健全职责体系。将第七次全国人口普查纳入东区重点工作管理,制定人口普查实施方案,完善领导小组成员单位职责分工,明确区级相关部门和人员的具体职责,形成齐抓共管格局。

  “完善三项制度”,一是完善办公室制度。制定办公室工作规则,压实内部各工作组责任,细化职能分工,高标准、严要求推动每项普查工作任务稳步推进。同时,提炼形成“齐心协力七人普,摸清结构促发展”的“东区人普精神”,提振精气神,增强使命感、责任感。二是完善对口联系制度。按照职责分工,建立业务指导小组包联街道(镇)机制,,及时了解掌握基层普查机构组建进度和人员配置情况,指导普查业务工作开展,解决存在的困难和问题。三是完善周例会制度。每周五召开工作例会,通报街道(镇)每周任务清单完成情况,研究、协调和处理工作中存在的问题,布置落实下一步人口普查工作,大力推进东区人口普查工作开展。

共有1页 当前第1页